на правах рекламы
02:23
+14 $ 64.47
71.53

Директора омской школы поймали на махинациях с детским питанием

от 25.03.19 в 12:12 версия для печати
Директора омской школы поймали на махинациях с детским питанием

Директор без конкурса заключила договоры на поставку продуктов питания, а предприниматель ежемесячно перечислял ей на счет 30 тысяч.

Прокуратура Таврического района Омской области выявила грубые нарушения законодательства при организации питания детей в МБУ «Таврическая школа».

Прокуроры выявили, что директор образовательного учреждения в 2016–2019 годах заключала договоры на поставку продуктов питания без проведения соответствующих конкурсных процедур.

Всего было заключено более 80 договоров на общую сумму свыше 16 млн рублей, оплата которых производилась за счет родителей школьников и бюджетных средств.

– В обеспечение указанных договорных отношений индивидуальный предприниматель, под предлогом оказания спонсорской помощи школе, ежемесячно перечислял денежные средства в размере около 30 тыс. рублей на банковский счет директора школы. Также денежные средства передавались наличными, – сообщили скандальные подробности махинации в областной прокуратуре.

В настоящее время по материалам проверки прокуратуры района территориальным следственным органом УМВД по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Моё мнение гость 25.03.2019 12:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Не было бы госзакупок и махинаций бы не было. Да вот БЫ мешает. При помощи госзакупок бешенные средства "осваиваются", но зачастую лицами особо приближенными , на то он и ФЗ-44.
Кто дал "меньшую" цену тот и выиграл, род кого делалось ТЗ, а качество уже не важно..
6
Почему-то я даже не удивлен, что это случилось именно в Таврической школе
2
Помню комментатор здесь был, правдой подписывал свои комментарии, он о похожей схеме и говорил кажись. Что школа, детские садики и поставщики продуктов это коррупционная составляющая с хорошей крышей.
1
правильней "очередного..."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх