на правах рекламы
22:03
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

На «Золотую маску» в Омск приедут Яковлева, Дапкунайте и звезда «9 роты»

от 25.03.19 в 11:45 версия для печати
На «Золотую маску» в Омск приедут Яковлева, Дапкунайте и звезда «9 роты»

omskinform.ru
Иван Кокорин исполнит одну из главных ролей в 4-часовом спектакле «Изгнание», а Ингеборга Дапкунайте сыграет князя Мышкина в «Идиоте».

Стала известна афиша театрального фестиваля «Золотая маска – 2019», который пройдет с 1 по 12 мая в Омске. Свои спектакли омичам покажут Государственный театр наций (г. Москва), театр «Центр драматургии и режиссуры» (г. Москва), Московский академический театр им. В.В. Маяковского (г. Москва), театр «Мастерская» (г. Санкт-Петербург).

Афиша фестиваля появилась на сайте Омского драмтеатра. Напомним, что билеты на «Золотую маску» начнут продавать 28 марта с 10 часов одновременно в кассе театра и онлайн.

Итак, 1 и 2 мая Театр наций покажет омичам постановку «Идиот» по одноименному роману Ф.М. Достоевского. Главную роль – князя Мышкина – сыграет известная актриса Ингеборга Дапкунайте, имеющая три гражданства (литовское, российское и британское). Затем 5 и 6 мая зрители увидят моноспектакль «Записки юного врача» по одноименному циклу рассказов М.А. Булгакова. Роль врача сыграет актер Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Максим Блинов.

Следом в афише два спектакля хозяев фестиваля – Омского академического театра драмы: «Жизнь» по мотивам повести Л.Н. Толстого «Смерть Ивана Ильича» (6 мая) и «Отец» по пьесе Августа Стриндберга (8 мая), в этом году номинированный на «Золотую маску».

9 и 10 мая омичей ждет встреча с народной артисткой РФ Еленой Яковлевой, которая сыграет главную роль в спектакле «Старый дом» московского театра «Центр драматургии и режиссуры». И под занавес фестиваля и майских каникул – спектакль «Изгнание» театра имени Маяковского. Он идет с двумя антрактами и продолжается почти 4 часа.

Одну из главных ролей играет Иван Кокорин, известный зрителям по культовому фильму «9 рота». Спектакль рассказывает о жизни эмигрантов в Лондоне и буквально пронизан песнями группы Queen, что весьма актуально в свете недавнего успеха фильма «Богемская рапсодия». Скучать зрителям явно не придется!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-1
С каждым годом программа Золотой маски в омске всё скромнее и скромнее в плане именистости представленных театров. Раньше приезжали лауреаты, а теперь лишь номинанты. Даже выбрать нечего в этот раз.
-2
Пусть улицы посмотрят, пусть увидят то дерьмо в котором живут омичи а когда их называют скотом - "стают в позу" и ищут оправдания.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх