на правах рекламы
20:22
+7 $ 63.96
71.92

Лыжники продолжают убивать косуль в Омской области   [ФОТО]  

от 23.03.19 в 12:37 версия для печати
Лыжники продолжают убивать косуль в Омской области   [ФОТО]  

Из-за глубокого снега и наста животные становятся легкой добычей для охотников с собаками. Они загоняют косулю, и люди ее добывают.

Очередной случай незаконной охоты на косулю выявили инспекторы управления по охране животного мира. Как и несколько дней назад в Большеуковском районе, браконьеры добыли косулю на простых лыжах, а помогала им собака. Из-за глубоко снега и наста животное стало легкой добычей.

Инцидент произошел днем 21 марта в урочище Белые колки, расположенном в Колосовском районе.  Двое жителей села Вишневое, 25 и 59 лет, взяв незарегистрированное ружье 16 калибра, на лыжах отправились на охоту. Их собака нагнала косулю, и один из браконьеров застрелил животное.

– В тот момент, когда охотники разделывали добычу, они услышали звук приближающегося снегохода и попытались скрыться в лесном массиве, но были остановлены охотинспекторами и удерживались до прибытия полицейских. На месте стражи порядка изъяли лыжи, ружье и тушу косули, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Сейчас устанавливается сумма ущерба, причиненного животному миру Омской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет либо штрафа в размере от 500 000 до 1 000 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
когда чиновники облавы на зверей устраивают где доблестная полиция и охотнадзор правильно тушки чинодралов охраняют а простых селян мочат так и с лесом какое то время назад поймали крестьян за вырубку и тут же китайцам продали разрешение на вырубку березы .
инженер-строитель гость 23.03.2019 23:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
когда чиновники облавы на зверей устраивают где доблестная полиция и охотнадзор правильно тушки чинодралов охраняют а простых селян мочат так и с лесом какое то время назад поймали крестьян за вырубку и тут же китайцам продали разрешение на вырубку березы . дело с рысью замяли.. да и зам ЛКП открутился ...
2
Так косуль добывают, или всё таки добивают?
Омскинформ, я понимаю что все имеют право на ошибки, но вам внимательнее надо быть, всё таки новости.
Журналист гость 23.03.2019 17:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ОмскИнформ!!!! Это сводка УВД или новостной сайт????
инженер-строитель гость 23.03.2019 23:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
на фото ИЖ-17 или 18 , очень метко бьёт пулей))
инженер-строитель гость 25.03.2019 00:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
за что мне минусы ставят?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх