на правах рекламы
22:30
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

На родине Буркова начали проверять высокий «мусорный» тариф

от 22.03.19 в 17:47 версия для печати
На родине Буркова начали проверять высокий «мусорный» тариф

Федеральная антимонопольная служба проверяет тарифы на обращение с ТКО в нескольких регионах России. Возможно, доберутся и до Омской области.

Жители некоторых регионов России завалили Федеральную антимонопольную службу жалобами на завышенные «мусорные» тарифы. Сегодня стало известно, что ФАС начала проверку экономической обоснованности тарифов на обращение с ТКО в Карачаево-Черкесии, Свердловской, Кировской и Сахалинской областях и ряде других регионов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

– По итогам проведения проверочных мероприятий в случае выявления нарушений требований действующего законодательства будут приняты меры реагирования, – сообщили антимонопольщики.

Интересно, что Свердловская область, являющаяся родиной омского губернатора Александра Буркова, идет среди лидеров по количеству жалоб на завышенный «мусорный» тариф. Для жителей Екатеринбурга плата за вывоз мусора составляет от 148 до 182 рублей за человека.

Напомним, что жители частного сектора Омска по решению правления РЭК должны были платить по «мусорному» тарифу 313 рублей с человека в месяц. Но после вмешательства Буркова плату для них снизили до 133 рублей, уравняв с жителями благоустроенных домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Первый гость гость 22.03.2019 18:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Вот это "вмешательство" и есть нарушение антимонопольного законодательства. Получается РЭК по единой методике посчитала тариф для всех потребителей, а Бурков в интересах определенного круга лиц его изменил - уголовно наказуемое преступление, между прочим.
Не устаю говорить, что у новой власти с мозгами не все в порядке.
11
ФАС уже говорил, что все тарифы по ЖКХ завышены более чем в 2 раза. А если ФАС говорит в 2 раза, то понятно что раз в 5 минимум.
11
Надо писать,можеть и Омскую область проверят,все население говорит о большом завышении тарифа,И надо бы у ООО Магнит все документы проверить.Получается обычный посредник.Ну, что это за реформа,все остается как раньше,а платите в4-5 раз больше.Картон и пластик любой разделить сможет.А на другое у Магнита ни лицензии, ни транспорта ,ни людей-нет. ФАС должны отреогировать на обращения граждан Омской области. Всем удачи и терпения.
2
Картон и пластик уже давно отделили бомжи!
неравнодушный омич гость 23.03.2019 13:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
тариф это реальное отражение заботы власти о народе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх