на правах рекламы
22:56
+2 $ 63.96 +0.02
71.92 -0.44

Калачинск и Исилькуль хотят благоустроить за 160 миллионов

от 22.03.19 в 16:53 версия для печати
Калачинск и Исилькуль хотят благоустроить за 160 миллионов

Малые города Омской области хотят получить от федералов по 80 миллионов. В Калачинске появится нормальный парк, а центр Исилькуля станет краше.

Сегодня, 22 марта, в областном правительстве прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению на территории Омской области реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Участникам совещания были представлены проекты благоустройства Калачинска и Исилькуля, которые могут стать участниками всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города (с населением от 20 до 50 тыс. человек)».

Жители Калачинска ранее поддержали предложения о развитии территории парка имени Ю.А. Гагарина в Калачинске, а жители Исилькуля – о благоустройстве центральной части города. В среду, 20 марта, администрации Калачинского района и Исилькуля направили заявки в региональный Минстрой. До 1 апреля конкурсные заявки, подписанные губернатором Александром Бурковым, должны быть направлены в федеральную комиссию Минстроя РФ.

Общая сумма фонда конкурса составляет 5 млрд рублей. На каждый проект, который попадет в число лучших в категории «Малые города (с населением от 20 до 50 тыс. человек)», из федерального бюджета будет выделено до 80 млн рублей. При отборе лучших проектов учитываются их экономический эффект, востребованность жителями и туристами, формирование идентичности территории. Победители конкурса будут определены до 1 июня.

Сергей Энквист
Напомним, в прошлом году в число 15 победителей конкурса в категории «Малые города (с населением от 20 до 50 тыс. человек)» вошла Тара с проектом благоустройства исторической части города, получив из федерального бюджета 75 млн рублей на его реализацию. Среди объектов, на которые будут направлены средства, – дом купца Айтыкина и дом Корикова-Михайлова, фасады объектов культурного наследия, расположенные на улице Советской. Планируется провести музеефикацию раскопа с воссозданием Тобольской башни и устройство двух смотровых площадок. При поддержке средств областного бюджета будут отремонтированы улицы Советская и Спасская, а также пешеходные тротуары.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Учитывая что это Омск, то туда дойдёт миллионов 30,остальное "освоится" в банках чиновников Омска, зато по бумагам исилькуля и калаченска все 80 лямов будут освоены законно. Это как озеленение Омска, что вырубают видят все омичи а что посадили никто не видит, толтко6в отчётах пишут. Так весь Омск построен.
Pretorian гость 22.03.2019 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так недавно писали, что якобы люди по отчетам ходят в поликлиники на обследования, а в реале нет. И если человек реально пойдет, то ему откажут, вы уже были, можете дальше хоть сдохнуть, мы деньги за вас получили.
0
Тут постоянно рассказывают, сколько калачинских предприятий уже обанкротилось, как падает уровень жизни селян, уничтожается социальная сфера - конечно, в таких условиях, на селе больше некуда деньги девать - надо строить парки!
1
Тут постоянно рассказывают, сколько калачинских предприятий уже обанкротилось, как падает уровень жизни селян, уничтожается социальная сфера - конечно, в таких условиях, на селе больше некуда деньги девать - надо строить парки! Забыли тебя спросить.
0
Вот зачем за эти деньги в Калачинске парк благоустраивать? Который будет работать от силы 4-5 мес. в год. Благоустроить его можно и собственными силами с привлечением бизнесмена. Я имею ввиду финансы. Потихонечку,из года в год. А вот построить бы крытый каток который бы работал круглый год,тут ума не хватает. Это же сколько бы там детей занималось ? Фигуристы,хоккеисты,шорттрек. Причем круглый год. И 24 часа в сутки. И есть ли мозги там у местной администрации?
0
Ты супермозг!
Непонятно только, кто будет содержать этот каток. Ты хоть знаешь сколько этот лёд будет стоить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх