на правах рекламы
22:35
+7 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

В мэрии заявили, что более 90 % маршруток принимают проездные

от 22.03.19 в 14:52 версия для печати
В мэрии заявили, что более 90 % маршруток принимают проездные

omskinform.ru
Чиновники думают, что электронными проездными и банковскими картами в маршрутках расплатиться легко. Но пассажиры часто получают отказ.

Департамент транспорта озвучил данные по количеству маршруток, которые принимают к оплате электронные проездные и банковские карты. Таковых, по данным ведомства, 92 %.

При этом в департамент транспорта продолжают поступать жалобы на отказ водителей принять оплату за проезд безналичным способом. На основании этих обращений сегодня представители ведомства, а также муниципального предприятия «Пассажирсервис» совместно с ГИБДД и УГАДН организовали рейд по выявлению недобросовестных маршрутчиков.

За утро было проверено более 20 машин, не принимали электронные проездные только в маршрутке № 343. Как оказалось, индивидуальный предприниматель Фиошин, работающий на этом маршруте, только на днях написал заявление на подключение к системе безналичных платежей, поэтому его транспорт к системе еще не подключен.

Интересно, если бы представители департамента транспорта проехали в маршрутке, не показывая своих удостоверений и без сопровождения сотрудников ГИБДД, сколько водителей сообщили б им, что не принимают проездные и банковские карты. В последнее время число таких случаев, как отмечают пассажиры, значительно возросло. Так, в минувшее воскресенье сразу на нескольких микроавтобусах маршрута № 445, которые ходят из Нефтяников до «Меги», водители не принимали банковские карты, мотивируя это тем, что в этот день система вдруг сломалась.

В департаменте транспорта напомнили пассажирам, куда можно обращаться, если они увидели в маршрутке какие-либо нарушения:

– в случае отказа водителя в предоставлении возможности оплатить проезд безналичным способом можно обратиться непосредственно к перевозчику, сведения о котором должны быть размещены в салоне ТС, или в департамент транспорта: 78-79-72;

– в случае отсутствия в салоне автобуса информации о перевозчике нужно обратиться в УГАДН по телефону 25-65-21;

– в случае размещения недостоверной информации о способах оплаты и стоимости проезда внутри/снаружи ТС  нужно обратиться в Роспотребнадзор по телефону 32-60-32.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Один раз я проехала в маршрутке, банковскую карту не взяли. В 100% случаев не принимают, получается)
-6
Один раз я проехала в маршрутке, банковскую карту не взяли. В 100% случаев не принимают, получается) Вам срочно нужно поучить математику. Хотя бы в школе.
0
Катя, а если не ездить в маршрутках вообще, то можно сказать, что и наличку у вас тоже не принимали 100 процентов.
2
Вот эти вот указанные телефоны это плевок в лицо омичам от мэрии Омска. Как только повысили проезд так омичи и звонят по укпзаным номерам, что то изменилось? Омичам вернули деньги или что?А ничего, воз и ныне там, эти телефоны на лохов, типа того что мол администрация работает над этой проблемой, разбирает проблемы омичей и прочая пыль. Но это пыль в глаза, омичей постепенно приучают платить.
-6
Вот эти вот указанные телефоны это плевок в лицо омичам от мэрии Омска. Как только повысили проезд так омичи и звонят по укпзаным номерам, что то изменилось? Омичам вернули деньги или что?А ничего, воз и ныне там, эти телефоны на лохов, типа того что мол администрация работает над этой проблемой, разбирает проблемы омичей и прочая пыль. Но это пыль в глаза, омичей постепенно приучают платить. Тебя то газелисты уже приучили платить?
5
Тебя то газелисты уже приучили платить? Нет, я перестал ими пользоваться после нового года из принципа, мне западло платить тридцатку за грязь в маршрутке, холод собачий и неадекватного водителя. Цены подняли а качество услуги упало в разы. А людей всё таки платящих можно понять, омск им выбора не оставил, так подстроено.изначальный план перевозчиков был полностью уничтожить муниципал, а потом стать монополистами пассажироперевозок с последующей отменой абсолютно всех видов проездов по безналу, для этого они, частники используют тех же людей что помогут муниципал убить и тех, кто помогает им делать в Омске всё что угодно по своему желанию.
Моё мнение это что главный враг омичей это геворгян и артемьев, всё происходящее с транспортом в Омске это их Афера.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх