на правах рекламы
22:03
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

Стали известны зарплаты омских чиновников: они растут на 13 % в год

от 22.03.19 в 13:48 версия для печати
Стали известны зарплаты омских чиновников: они растут на 13 % в год

Выгоднее всего работать в правительстве региона и областных министерствах и ведомствах. Таких счастливчиков сегодня 2137 человек.

Росстат обнародовал сведения о численности и оплате труда государственных гражданских и муниципальных служащих на региональном уровне за 2018 год. Всего там работают 991,6 тыс. человек. Укомплектованность штатов превышает 90 %.

В целом по стране средняя зарплата чиновников составляет: гражданские служащие – 49,4 тыс. рублей, муниципальные служащие – 42,1 тыс. рублей. В Омской области в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти работают 5023 человека, в органах исполнительной власти – 2137 сотрудников, на муниципальной уровне – 4390 чиновников.

Средние зарплаты тоже разнятся: федералы – 39 305 рублей (за год выросли на 10,1 %), регионалы – 52 768 рублей (рост 13,7 %), муниципалы – 35 375 рублей (рост 6,6 %). Так что выгоднее всего работать чиновником в областном правительстве, региональных министерства и ведомствах, а также Заксобрании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
угу, 6-ой год зарплату не поднимают.
А, чуть не забыл, в прошлом году после выборов подняли аж на 4%, но одну надбавку убрали, и в итоге зп стала меньше аж почти на штуку.
Первый гость гость 22.03.2019 17:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А вы загляните в свою Справку 2-НДФЛ, может Вам только кажется, что зарплату не подняли? Это ведь средние цифры за год ( со всеми 13-ми и т.п.). Статистика - вещь упрямая.
Первый гость гость 22.03.2019 17:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Конечно, разве будут наши чиновники о нас думать? С такими зарплатами им вполне комфортно в Омске живётся.
А какая интересно тогда зарплата у Буркова и у Лобова (если средняя 52), да и Фадина, наверное, не бедствует.
Первый гость гость 22.03.2019 17:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Уважаемые работники областного правительства, висящие на этом сайте, - не надо так активно минусовать комментарии с "голосом народа" - читайте, думайте кто Вас кормит и краснейте за то как вы мало для этого народа делаете.
1
Журналюги опять бучу среди населения поднимут. Какие 52 768 руб. для региональных чиновников? Мало ли что там статисты подсчитали. Реальные зарплаты в 2,5 раза меньше.
Первый гость гость 22.03.2019 17:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Статистика вещь объективная. Цифры все считаются исходя из отчетных данных, предоставленных самими ведомствами - поэтому бесполезно отрицать, что самые богатые омичи - это чиновники.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх