на правах рекламы
07:22
+13 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

В Омске утвердили «мусорный оброк»: частные дома заплатят меньше

от 22.03.19 в 12:56 версия для печати
В Омске утвердили «мусорный оброк»: частные дома заплатят меньше

omskinform.ru
Губернатору Александру Буркову не понравился «мусорный» тариф, установленный для жителей частного сектора. Регоператор пересмотрел плату.

После того как 20 марта Региональная энергетическая комиссия установила тариф на услуги регионального оператора по обращению с ТКО, в ситуацию решил вмешаться губернатор Александр Бурков.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», после всех подсчетов предельный единый тариф на услуги регионального оператора ООО «Магнит» составит 5213 рублей за тонну в месяц с человека с НДС. Для частного сектора Омска была установлена плата в размере 313,86 рубля с человека в месяц, тогда как для жителей благоустроенных домов – 132,95 рубля с человека в месяц. Это возмутило губернатора.

– Александр Бурков оперативно связался с регоператором, и они пришли к решению установить единую плату для всех жителей города, – сообщили в пресс-службе облправительства. – Плата составит 133,21 рубля с человека как для жильцов благоустроенных, так и неблагоустроенных домов областного центра.

В этой связи непонятно то, почему предельный тариф для жителей благоустроенных домов увеличится на 26 копеек.

Также сообщается, что работа по оптимизации тарифов на вывоз и обработку мусора будет продолжена. В частности, речь идет о пересмотре нормативов, установленных в мае 2017 года.

Напомним также, что в сельских районах плата за вывоз мусора будет меньше, чем в Омске:

- благоустроенное жилье, сельские районы – 131,90 рубля с человека в месяц;

- неблагоустроенное жилье, сельские районы – 116,26 рубля с человека в месяц.

Новые тарифы вступят в силу с 1 апреля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
45
Мне не понятно: на предмет чего идут торги. За что нужно платить? За вывоз мусора - так мы и так за него платили. За то, что оператор приложит все силы, чтобы мусор вывозился и при этом не было ущерба природе - так он сам расписывается в своей беспомощности: не сортированный прессованный мусор, наряду с опасными отходами будет по прежнему складироваться на полигонах. Я так понимаю, что платить нужно для того, чтобы Омск отчитался об успешном старте мусорной реформы в регионе. Так за это отчитывающиеся пусть и платят. Опыт же есть возить чемоданы с деньгами в Москву. Только пусть людей не дергают. Правда, достали своей неубедительностью и нечистоплотностью.
омич гость 23.03.2019 01:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
если люди заигнОрят это безобразие методом не согласия платить такой тариф, то будут подвижки. проглотят - ну тогда сами себе злобные буратины. проверка, так сказать, сколько можно ещё выжать.
9
если люди заигнОрят это безобразие методом не согласия платить такой тариф, то будут подвижки. проглотят - ну тогда сами себе злобные буратины. проверка, так сказать, сколько можно ещё выжать. Хочется ВСЕХ призвать --- НЕ ПЛАТИТЕ я в н о ЗАВЫШЕННЫЙ ТАРИФ хотя бы несколько ПЕРВЫХ МЕЯЦЕВ....Устройте своего рода " ТИХУЮ ЗАБАСТОВКУ", но среди омичей всегда найдется процентов 30 " согласных ПЛАТИТЬ В С Е М и СТОЛЬКО сколько запросят"
1
Чего непонятного - ввели дополнительный налог.
А в частном секторе нет канализации, так по замыслу дерьмо надо было в пакетысрать и вывозить с мусором. Поэтому хотели частному сектору тариф увеличить.
Но что то пошло не так.
Гражданин гость 22.03.2019 14:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
34
Живу в частном секторе.
Возил на полигон самостоятельно два раза в год легковым прицепом и буду возить.
Если хотите,берите плату там по факту.
Такие бешенные деньги за семью из 4 человек, я со своей зарплаты платить не могу.
Тем более ни одного мусорного бака в пределах 500м нет и не предвидится.
Платить не буду.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх