на правах рекламы
11:25
+19 $ 64.61
72.32

В Омской области осудили всего четверых уклонистов от армии

от 22.03.19 в 13:07 версия для печати
В Омской области осудили всего четверых уклонистов от армии

В черном списке 90 уклонистов, которые сами испортили себе будущее, «кося» от армии. Их не возьмут ни на одну нормальную работу.

В Омской области 90 человек уклонились от явки в военкомат осенью прошлого года, а в отношении 147 призывников были возбуждены уголовные дела. Такой статистикой поделился на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела организации и проведения призыва военного комиссариата Омской области Юрий Шалаев.

По словам военного, из 147 уголовных дел до суда дошли только 6, из них по 4 были вынесены обвинительные приговоры и уклонисты получили штраф.

omskinform.ru

– Те, кто не служил по уважительной причине, получают не военный билет, а справку, с которой нельзя устроиться в органы власти, – сказал Шалаев. – Прохождение службы обязательно для тех, кто устраивается в силовые структуры: полицию, УФСИН, Росгвардию и т. д.

В целом, как отметил представитель военкомата, парни охотно идут служить в армию. Им даже выдают сим-карты для того, чтобы они могли связаться с родными. Единственное ограничение – теперь в частях запрещены смартфоны. Можно пользоваться только обычными кнопочными телефонами.

А вот что касается службы по контракту, то здесь, по словам Шалаева, желающих пока не так много. Ведь денежное довольствие рядового контрактника составляет всего 20–25 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
"Их не возьмут ни на одну нормальную работу. " Это там где ни чего не делать можно и сидеть на содержании? Это что работа?
5
зато живые будут
0
сторчатся
0
зато живые будут Долой законное ограничение свободы по половому признаку!!!!!!!
0
Потому что все нормальные парни мечтают о нормальной работе - в органах власти или в Росгвардии. Прям вершина карьеры.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх