на правах рекламы
22:05
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

В Омскую область можно везти отходы хоть со всей России

от 21.03.19 в 20:13 версия для печати
В Омскую область можно везти отходы хоть со всей России

Региональные власти не обладают полномочиями запрещать или разрешать ввоз на территорию отходов из других субъектов. Таков закон.

Твердые коммунальные отходы можно беспрепятственно ввозить в любые российские регионы, власти субъектов не обладают полномочиями это запрещать либо, наоборот, разрешать, сообщает Znak.com. Коллизию в законе «Об отходах производства и потребления» решили исправить в Госдуме.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли законопроект, чтобы наделить губернаторов соответствующими полномочиями. Как отмечается в пояснительной записке, сегодня нормы законодательства, которые определяют компетенцию региональных властей в сфере обращения с отходами, не предусматривают права властей разрешать или запрещать поступление на их территорию бытового мусора из других субъектов РФ.  Федеральный закон не определяет, какой орган от лица одного субъекта уполномочен заключать соглашения с другим субъектом о размещении отходов на своей или чужой территории.

– Когда речь идет о такого рода решениях, способных сильно повлиять на экологическую обстановку, у региона должно быть право оперативно реагировать на просьбы граждан, – отметил один из инициаторов поправок, депутат Госдумы Валерий Гартунг.

Региональный оператор по обращению с ТКО в Омской области – ООО «Магнит» – ранее заявлял о возможности ввозить в регион отходы из других субъектов.

Накануне областные власти приняли тариф на обращение с отходами. Плата за жителей Омска составит 133 рубля с человека, в сельских районах население будет платить 116 и 131 рубль в зависимости от типа жилья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Вообще беспредел какой-то.Этот ООО Магнит надо гнать из Омской области.Не оператор,а рога и копыта.И руководитель Остап Бендер. Полный развод омичей,даже не развод, а грабеж.Тут кто-то писал, что помойка по расценки превышает детское пособие, вот честно в голове не укладывается , пособие на ребенка и мусор с помойки.Новерно такого нет ни в одной стране мира.Дочего мы дошли. Всем удачи.
Против Путина гость 22.03.2019 12:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Я предлагаю всем, абсолютно всем жителям Омска больше не посещать Магниты. Пусть они понесут многомиллиардные убытки. Тем более это самая худшая продуктовая сеть из всех возможных. Товары всегда с просрочкой и низкого качества.
13
Поразительное унижение омичей, в Омске свой нефтезавод травящий омичей и при этом дорогое топливо, мусороперерабатывающий завод с ввозом мусора со всего сибирского региона а тарифы на мусор самые дорогие. Это оккупация. Омск один большой полигон отходов а люди бомжи на этом полигоне.
Ленин гость 21.03.2019 22:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Ну что-то не видно омичей которые выражают свое несогласие с чем-либо!!!! Раз молчат, значит все устраивает. Как то так.
10
Ну что-то не видно омичей которые выражают свое несогласие с чем-либо!!!! Раз молчат, значит все устраивает. Как то так. Жить в средневековом дерьме в ошейнике и лизать сапоги барину - это нормальное состояние рАссеян . Не только Омичей . Самое главное лишь бы не отобрали кредитное автокорыто , не закрыли сетевые корыта ( магниты , пятерочки .. с просроченной помойкой ) и платили 15 тыщ . за круглосуточную пахоту . рАссеяне просто не знают другой жизни ( от тупости ) поэтому жизнь в ошейнике для них нормально.
4
Мусоросортировочный завод, а мусороперерабытываюшего завода нет и никогда не будет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх