на правах рекламы
20:19
-3 $ 63.95
71.13

Руководителя «Черноглазовских мельниц» подозревают в уклонении от уплаты налогов

от 21.03.19 в 16:56 версия для печати
Руководителя «Черноглазовских мельниц» подозревают в уклонении от уплаты налогов

omskinform.ru
Фактический руководитель предприятия, по версии следствия, скрыл деньги и не заплатил налоги. Проблемы с выплатами есть и еще у одного бизнесмена.

Омские следователи, похоже, активно взялись за пресечение и расследование налоговых преступлений. Так, руководители сразу двух предприятий подозреваются в сокрытии денег, предусмотренных для уплаты налогов ( ч. 1 ст. 199.2 УК РФ). Большие проблемы с этим у фактического руководителя «Черноглазовских мельниц».

По версии следствия, в 2017–2018 гг. подозреваемый, зная о недоимке по налогам и сборам у предприятия на сумму более 53 млн рублей, не желая платить налоги, умышленно сокрыл денежные средства предприятия – более 34,6 млн рублей, направляя их, минуя расчетные счета  ОАО «Черноглазовские мельницы», на расчетные счета ОАО «Московская инвестиционная компания», генеральным директором которого он и являлся.

– По мнению следствия, подозреваемый таким образом не исполнил обязанность по уплате налогов и сокрыл от налоговых органов денежные средства предприятия в особо крупном размере, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, – сообщили в Следкоме.

В настоящее время следователем изъята документация, проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Аналогичная фабула дела и у ООО «ВКХ-Гарант», директор которого также подозревается в сокрытии денег.

По версии следствия, в 2018 году бизнесмен, несмотря на инкассовые поручения, выставленные налоговым органом в связи с недоимкой по налогам на сумму 4,3 млн рублей и приостановлении операций по расчетным счетам, умышленно скрыл деньги организации – более 9 млн рублей, производя расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета ООО «ВКХ-Гарант».

В настоящее время следователем изъята документация, проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Руки прочь от труженников ,иди к своим цыганам у них требуй налоги.На тех кто трудится не выпрямляясь садятся ордой и машут хвостами ,как блоха тунеядкина.Вообще надо убрать налоги кто сеет пашет убирает кормит страну.вас корми и ещё за это деньги вам плати что за дурацкие законы.даже мерзко.
Штирлиц Макс Отто гость 21.03.2019 17:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Давно пора прекратить практику взыскания налоговой задолженности путем наложения ограничений на движение денежных средств налогоплательщика как единственный способ взыскания долгов. Мероприятия по такому взысканию в конечном итоге приводят к банкротству и последующей ликвидации. А в промежутке для исполнения обязательств перед участниками рынка и к расчётам через третьи лица.

НК РФ в ст. 77 предусмотрена боле мягкая, но не применяемая налоговыми органами процедура при нехватке денежных средств не приводящая к банкротству и ликвидации налогоплательщика процедура.

Расчёты через третьи лица в данном случае надо рассматривать не как уклонение, а как недобросовестное поведение государственного органа повлекшее к банкротству и ликвидации налогоплательщика и санкции применять не к уклонисту, а налоговому органу не добросовестно и полномочно применяющему санкции по ограничению движения денежных средств через счета налогоплательщика.

В любом конфликте интересов виновны всегда обе стороны и пока не будут оценивать виновность поведения налогового органа будут банкротства, уклонения с использованием счетов третьих лиц и в конечном итоге безработица и сокращение налоговой базы регионов

Гнать с работы надо руководителей налоговых органов и СК регионов где приветствуется успехи перечисленных действий.
неравнодушный омич гость 23.03.2019 13:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
верните деньги спиренков на родину в омск
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх