на правах рекламы
22:03
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

Полежаев назвал Назарбаева «Нурике» и заявил, что Елбасы его большой друг

от 21.03.19 в 16:33 версия для печати
Полежаев назвал Назарбаева «Нурике» и заявил, что Елбасы его большой друг

Экс-губернатор вспомнил, как вместе работал с Назарбаевым и как Нурике до последнего верил в сохранение СССР. Вспомнил Полежаев и про Бориса Ельцина.

Бывший омский губернатор Леонид Полежаев написал большую статью о теперь уже бывшем президенте Казахстана, лидере нации, Елбасы Нурсултане Назарбаеве. Два дня назад Елбасы покинул свой пост. Полежаев заявил, что Назарбаев всего за 30 лет сделал из Казахстана высокоразвитое государство.

Духовное наследие

Экс-губернатор вспомнил те времена, когда в далекие 1970-е Полежаев начинал работать вместе с Назарбаевым в Караганде.

– Уже тогда там, в Караганде, чувствовался масштаб его личности – лидера, государственника, интернационалиста. Кто помнит сейчас, что Казахстан до последнего держался в составе Советского государства – ушли Прибалтика, Украина, Белоруссия, Кавказ. Казахстан оставался до последнего, надеялся. Президент России Борис Ельцин, зная о нашей многолетней совместной работе в Казахстане, не раз спрашивал: «Кто Назарбаев? Можно ли доверять?». Я отвечал, что Назарбаев – верный сын своего народа, но он один из немногих, кто способен думать по-русски. Мы-то в России не все думаем по-русски, – заявил Полежаев.

По мнению экс-губернатора, именно благодаря Назарбаеву три десятка лет Россия спокойна за свой южный фланг – 6,5 тысячи километров границы от Сибири до Поволжья. Назарбаев отдал власть новому президенту – Касым-Жомарту Токаеву, которого Полежаев назвал достойным человеком.

– Невероятным покажется сейчас, что я, будучи главой Омской области, гражданином другой страны, был его доверенным лицом на первых президентских выборах в Казахстане. В его и моей стране тоже. Его работу на благо мира и добрососедства нельзя забыть, нельзя потерять из виду новому поколению руководителей, приходящих на смену. Время тревожное. Зная Нурсултана Абишевича, его тонкий и проницательный ум, не сомневаюсь, он все тщательно продумал, размышляя не о себе, а о народе и его дальнейшей судьбе. Он передал штурвал управления достойному человеку и сам не сошел с корабля. Он остается со своим народом и страной, которую он буквально выхаживал все тридцать лет, – написал Полежаев.

Бывший омский губернатор ласково назвал Нурсултана Назарбаева «Нурике» и пожелал ему долгие лета.

– Глубокоуважаемый Нурике, хочу тебя так назвать, пусть русский православный Бог и Ваш Аллах продлят Ваши годы, которые, может быть, сейчас более всего нужны Вашей стране и Вашей нации, – очень искренне заключил Полежаев.

Добавим, что Нурсултан Назарбаев посещал Омск в 2003 году, когда Полежаев был омским губернатором. Должен был приехать Назарбаев в Омск и осенью текущего года, но теперь уже не приедет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
33
"Полежаев заявил, что Назарбаев всего за 30 лет сделал из Казахстана высокоразвитое государство."
А полежаев за 20 лет развалил Омскую область
-12
"Полежаев заявил, что Назарбаев всего за 30 лет сделал из Казахстана высокоразвитое государство." А полежаев за 20 лет развалил Омскую область Да твои Назаров с бурковым развалили город ещё больше чем полежаев за всю свою историю. Город всё больше помойку напоминает в у вас чуть что - это полежаев развалил трудно восстановить. При полежаеве хоть чисто и зелено было в теперь помойка город. При полежаеве даже площадь лицкевича убирали а теперь что? Видел площадь лицкевича? Сходи, посмотри.
-9
"Полежаев заявил, что Назарбаев всего за 30 лет сделал из Казахстана высокоразвитое государство." А полежаев за 20 лет развалил Омскую область А вы что за 20 лет? Восстановили что ли? Вы его ещё больше развалили, разворовали а виноваты ну конечно полежаев с трампом. Ваш Омск всё больше украинский Киев напоминает. Врут много, говоря о восстановлении банально воруют.
-8
"Полежаев заявил, что Назарбаев всего за 30 лет сделал из Казахстана высокоразвитое государство." А полежаев за 20 лет развалил Омскую область Хм, тогда Вы получается продолжаете разваливать и называете это спасением города в таком случае, сейчас город Омск не просто разваливается, он по швам трещит в буквальном смысле слова и вина в этом совсем не тех кого вы выставляете для козла отпущения. При полежаеве хотя-бы люди в Омск на заработки приезжали а теперь омичи уезжают в другие города а коррупция и семейный криминальный бизнес в разы больше чем тогда. Почему вы выставляете чёрное за белое? Кого вы хотите обмануть, людей которые могут сравнить то время и это.
5
Ну да рассекает теперь на передаланных электричках под собственный поезд -состав .В одной руке вилка защита или что собрался есть кого то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх