на правах рекламы
11:01
+13 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

В Омской области насчитали 6 млн гектаров лесов

от 21.03.19 в 15:53 версия для печати
В Омской области насчитали 6 млн гектаров лесов

omskinform.ru
Что только не растет в омских лесах: и липа, и осина и даже липа. На севере области даже произрастают сибирские кедры и лиственницы.

Сегодня, 21 марта, отмечается Международный день лесов. К этой дате в Омскстате подсчитали общую площадь лесных насаждений на территории региона.

По данным статистиков, на 1 января 2019 года лесной фонд Омской области составлял почти 6 млн гектаров, на три четверти покрытый лесной растительностью. Больше половины «зеленых легких» региона – это деревья мягколиственных пород: береза, осина, липа, тополь, ива древовидная. Примерно пятую часть лесной площади занимают хвойные: сосна, кедр, ель, пихта и лиственница.

Ежегодно лесные массивы в регионе страдают от пожаров, чрезмерной вырубки, нашествия вредителей, загрязнения продуктами жизнедеятельности человека. В 2018 году гибель лесных насаждений «случилась» на 406 гектарах в большей степени из-за неблагоприятных погодных условий, очаги поражения непарным шелкопрядом составляли около 50 тыс. гектаров.

В 2018 году площадь естественного лесовосстановления составила более 4 тыс. гектаров. Есть и «рукотворные» посадки сеянцев, саженцев, черенков лесных растений – свыше тысячи гектаров, большая часть которых – на территории вырубок. В целях ухода за лесными насаждениями проведены рубки на площади трех тысяч гектаров: тысяча гектаров – для прореживания, полторы тысячи гектаров – проходные, остальные – для осветления, прочистки и реконструкции. Выполнялись санитарно-оздоровительные мероприятия, на которые затрачено 288 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
и ЧТО пойдёшь китайцам продовать,эти леса садили мы наш народ а не чудаки заморские которые как хамельёны хотят слизать всё ,газ нефть воду ,поят спаивают народ намеренно,нельзя в леса ходить нельзя рыбу ловить нельзя садить сеять ,нельзя купатся потому что какой то хмырь выкупил.да кто вы такие.вражины народа.ЭТО НАШИ ЛЕСА НАШИ ПОЛЯ НАША РОДИНА.
6
Враньё всё это болото бурьян и пеньки всё скошено и вывезонно стали ночью тарантайками громыхать,а то везли круглосуточно,
Сергей Цимбалюк гость 21.03.2019 16:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Ещё не все леса прихватизировали жулики руководящие ?!
5
Что только не растет в омских лесах: и липа, и осина и даже липа.

Их две !!!!
Омич гость 21.03.2019 16:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Что только не растет в омских лесах: и липа, и осина и даже липа. Их две !!!! это разные виды: одна - липа, другая - даже липа
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх