на правах рекламы
22:01
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

Дело адмирала Колчака перестало быть секретным

от 21.03.19 в 14:37 версия для печати
Дело адмирала Колчака перестало быть секретным

omskinform.ru
Правозащитникам удалось добиться снятия грифа «Совершенно секретно», но ознакомиться с материалами дела адмирала по-прежнему невозможно.  

С архивного уголовного дела в отношении адмирала Александра Колчака сняли гриф «Совершенно секретно», сообщает «Коммерсантъ». Добился этого от ФСБ России житель Санкт-Петербурга, которому помогала правозащитная группа «Команда 29».

Петербуржец еще в сентябре 2018 года направил в спецслужбу запрос о рассекречивании дела, отметив, что часть информации из него уже излагалась ранее в суде по делу о демонтаже мемориальной доски адмирала и была опубликована на сайте суда. В итоге Центральный архив ФСБ России принял решение снять гриф.

– Сообщаем, что указанное дело рассекречено в установленном порядке, – сообщил заместитель начальника Центрального архива ФСБ России Николай Иванов.

Вместе, как пояснили в архиве, доступ к делам лиц, подвергшихся политическим репрессиям, но не реабилитированных, ограничен. Соответственно, ознакомиться с делом Колчака получится нескоро.

В 1919–1920 годах при верховном правителе Александре Колчаке столицей России был Омск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Моя бабка рассказывала, что Колчак в Омске крестьян оказавшихся вступить в его войско вешал на столбах и деревьях вдоль жд.дорог,долго искал такую информацию и нашёл отрывки их дневника его адьютант, фамилию не помню, ищите в инете если не удалили, сейчас всё что касается красной армии очерняют а белогвардейское делают героями скрывая их массовые расстрелы.
Омич гость 21.03.2019 20:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Надо знать, была Гражданская война, с обеих сторон были жестокости, поэтому не надо одну сторону обвинять в преступлениях, а другую нет. Оби стороны виноваты. Гражданская война в России это трагедия для всего российского народа, в независимости кто на какой стороне воевал и кто больше или меньше совершил преступлений. Всем известно кто сказал: "Превратим империалистическую войну, в войну гражданскую" и это было реализовано.
Колчак - предатель гость 21.03.2019 20:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Колчак еще до Октябрьской революции летом 1917 убежал на запад сначала в Англию, потом в США, где был завербован и направлен в Россию (прибыл во Владивосток 20 сент 1918 ), где уже хозяйничали японцы.
1
В те ужасные времена все были против всех... Каждый предводитель той или иной группы вооружённых людей, называл себя правителем "всея Руси" либо последователем кого либо и назначал себе столицу... В итоге от белых, красных, зеленых, басмачей и прочих страдали обычные люди... В итоге тот кто победил и "заказывает музыку"... Если хорошо разобраться то дела можно завести на всех и даже на некоторых из первых/последних СССР и первых (90-ые) восприемницы... Осталось только заняться этим вопросом и "сформировать оркестр"
0
Есть мнение что Ленин царское золото от Колчака немцам отдал....А пост коммунисты до сих пор плешивого покрывают и в мавзолей молится ходят ...
0
Внук тебе как минимум 90лет а интернетом и на всез площадках под копирку не плохо пользуешься лапшу не вешай....Где золото 500 тонн,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх