Дело адмирала Колчака перестало быть секретным
на правах рекламы
05:22
+9 $ 97.00 +0.5
102.10 +0.12

Дело адмирала Колчака перестало быть секретным

от 21.03.19 в 14:37 версия для печати
Дело адмирала Колчака перестало быть секретным

omskinform.ru
Правозащитникам удалось добиться снятия грифа «Совершенно секретно», но ознакомиться с материалами дела адмирала по-прежнему невозможно.  

С архивного уголовного дела в отношении адмирала Александра Колчака сняли гриф «Совершенно секретно», сообщает «Коммерсантъ». Добился этого от ФСБ России житель Санкт-Петербурга, которому помогала правозащитная группа «Команда 29».

Петербуржец еще в сентябре 2018 года направил в спецслужбу запрос о рассекречивании дела, отметив, что часть информации из него уже излагалась ранее в суде по делу о демонтаже мемориальной доски адмирала и была опубликована на сайте суда. В итоге Центральный архив ФСБ России принял решение снять гриф.

– Сообщаем, что указанное дело рассекречено в установленном порядке, – сообщил заместитель начальника Центрального архива ФСБ России Николай Иванов.

Вместе, как пояснили в архиве, доступ к делам лиц, подвергшихся политическим репрессиям, но не реабилитированных, ограничен. Соответственно, ознакомиться с делом Колчака получится нескоро.

В 1919–1920 годах при верховном правителе Александре Колчаке столицей России был Омск.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Моя бабка рассказывала, что Колчак в Омске крестьян оказавшихся вступить в его войско вешал на столбах и деревьях вдоль жд.дорог,долго искал такую информацию и нашёл отрывки их дневника его адьютант, фамилию не помню, ищите в инете если не удалили, сейчас всё что касается красной армии очерняют а белогвардейское делают героями скрывая их массовые расстрелы.
Омич гость 21.03.2019 20:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Надо знать, была Гражданская война, с обеих сторон были жестокости, поэтому не надо одну сторону обвинять в преступлениях, а другую нет. Оби стороны виноваты. Гражданская война в России это трагедия для всего российского народа, в независимости кто на какой стороне воевал и кто больше или меньше совершил преступлений. Всем известно кто сказал: "Превратим империалистическую войну, в войну гражданскую" и это было реализовано.
Колчак - предатель гость 21.03.2019 20:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Колчак еще до Октябрьской революции летом 1917 убежал на запад сначала в Англию, потом в США, где был завербован и направлен в Россию (прибыл во Владивосток 20 сент 1918 ), где уже хозяйничали японцы.
1
В те ужасные времена все были против всех... Каждый предводитель той или иной группы вооружённых людей, называл себя правителем "всея Руси" либо последователем кого либо и назначал себе столицу... В итоге от белых, красных, зеленых, басмачей и прочих страдали обычные люди... В итоге тот кто победил и "заказывает музыку"... Если хорошо разобраться то дела можно завести на всех и даже на некоторых из первых/последних СССР и первых (90-ые) восприемницы... Осталось только заняться этим вопросом и "сформировать оркестр"
0
Есть мнение что Ленин царское золото от Колчака немцам отдал....А пост коммунисты до сих пор плешивого покрывают и в мавзолей молится ходят ...
0
Внук тебе как минимум 90лет а интернетом и на всез площадках под копирку не плохо пользуешься лапшу не вешай....Где золото 500 тонн,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх