на правах рекламы
05:01
+7 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

В Омске планируют выпускать три ракеты «Ангара» в год

от 21.03.19 в 14:24 версия для печати
В Омске планируют выпускать три ракеты «Ангара» в год

Корпус под новую ракету-носитель «Ангара» построен уже почти полностью. На заводе «Полет» будут делать как легкие ракеты, так и тяжелые.

Генеральный директор ГКНПЦ имени Хруничева Алексей Варочко рассказал о планах по производству ракеты-носителя «Ангара» в Омске. Сейчас на заводе «Полет» ведутся работы по внедрению замкнутого технологического цикла изготовления ракеты-носителя.

https://www.facebook.com/dmitry.rogozin

Под «Ангару-1.2» в аэрокосмическом объединении строится контрольно-испытательная станция.

– Мы планируем к концу мая практически все там смонтировать, а дальше – примерно до августа – провести пусконаладочные работы, – отметил Варочко.

Гендиректор центра уверен, что омская производственная площадка будет обеспечена гарантированными заказами на долгие годы вперед.

– Меня радует тот факт, что на омской площадке, где будет развернуто основное производство универсальных ракетных модулей, построено самое современное производство. Нигде в России такого нет. И то, что оно будет загружено полностью, у меня сомнений не вызывает ни на секунду, – заявил руководитель Центра имени Хруничева.

omskinform.ru

Варочко также отметил высокую готовность производственного объединения «Полет» к запуску серийного изготовления ракеты-носителя «Ангара». К настоящему времени на омском заводе проведены все необходимые строительные работы. Корпус сборки практически полностью готов к вводу в эксплуатацию. Остались последние штрихи.

– Ввод корпуса в эксплуатацию мне даст акт готовности омской площадки к производству машин. У нас остались еще узкие места, которые предстоит расширить: составить маршрут таким образом, чтобы максимально расширить участки прохождения уже собранных ракет. Это необходимо сделать для того, чтобы в год «Полет» выпускал две тяжелые «Ангары» и одну легкую, – подчеркнул Варочко.

Добавим, что начать производство «Ангары» в Омске планируют уже несколько лет, но пока это никак не получается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
сказка про белого бычка, уже наверное лет пять - строится.... будем выпускать по.... адцать штук.....остались ещё узкие места....строится ....будем выпускать по.... адцать штук.....остались ещё узкие места...
чё там особенного строить? всё производство вписывают в давно существующие корпуса, те что не успели развалить, стены есть, привести в соответствие стандарту чистоты на изделие, крышу перестелить, оснастку сделать, в советские времена максимум год работы, но под руководством топ-менеджеров процесс бесконечен!!!!!!!!!!!!
4
сказка про белого бычка, уже наверное лет пять - строится.... будем выпускать по.... адцать штук.....остались ещё узкие места....строится ....будем выпускать по.... адцать штук.....остались ещё узкие места... чё там особенного строить? всё производство вписывают в давно существующие корпуса, те что не успели развалить, стены есть, привести в соответствие стандарту чистоты на изделие, крышу перестелить, оснастку сделать, в советские времена максимум год работы, но под руководством топ-менеджеров процесс бесконечен!!!!!!!!!!!! Как не печально, но ракеты в Омске могут делать только такие как у кино КОСМОСА
5
И что - ждем новую партию турецких и китайских работников?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх