на правах рекламы
09:09
+4 $ 63.96
71.92

В Омской области начали кормить кабанов и косуль   [ФОТО]  

от 21.03.19 в 12:55 версия для печати
В Омской области начали кормить кабанов и косуль   [ФОТО]  

Диких животных кормят зерносмесью, вениками, сеном и листвой. Особенно довольны таким рационом пожирневшие весной омские кабаны.

В Омской области завершился учет кабанов на подкормочных площадках зоологических заказников. Как сообщили в БУ «Управление по охране животного мира», учет проводился в «Аллапах», «Заозерном» и «Надеждинском» заказниках, на «Лузинской даче».

пресс-служба Минприроды

Всего в десяти зоологических заказниках региона сегодня обустроены 34 подкормочные площадки. За холодные месяцы на них выложено 14 центнеров сена, 910 веников и 53 тонны зерносмеси, в частности. Выкладка зерна продолжается, поскольку, согласно нормативам, кабана в Омской области можно подкармливать более семи месяцев в году.

По информации специалистов БУ «Управление по охране животного мира», численность кабана в регионе остается стабильной, если сравнивать с данными прошлого года.

Более точный подсчет кабанов позволяют вести установленные на подкормочных площадках фотоловушки. Оснащенные автоматическим запуском от датчика движения, они включаются самостоятельно, вне зависимости от времени суток, и производят съемку без участия человека. В прошлом году управление впервые закупило 15 таких лесных камер.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Когда такое было чтоб кормили для удовольствия ,отстрела ,чинками и всякой нечестью.
2
Кабаны - переносчики африканской чумы свиней. Снова ждать эпидемии? Жизнь не учит?
гость гость 21.03.2019 19:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кабаны - переносчики африканской чумы свиней. Снова ждать эпидемии? Жизнь не учит? Действительно, в прошлом году из страха африканской чумы собирались истребить всех кабанов. А на самом деле, оказывается, их откармливают? Какая переменчивость взглядов!
Да и не было раньше кабанов вовсе в омской степи и тайге.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх