на правах рекламы
18:33
+12 $ 63.79 -0.17
71.72 -0.2

Омичи полдня не могут вылететь в Таиланд из-за неисправного самолета

от 21.03.19 в 11:40 версия для печати
Омичи полдня не могут вылететь в Таиланд из-за неисправного самолета

Пассажиры прошли таможенный контроль, но потом выяснилось, что лайнер неисправен. Людей держат в неведении. Они не знают, когда смогут улететь.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратилась омичка Надежда Эглит, которая сообщила, что более 300 пассажиров со вчерашнего вечера ожидают своего вылета в Пхукет.

Самолет авиакомпании Royal Flight должен был улететь из Омска вчера, 20 марта, в 22:10 часов, но пассажиры до сих пор не знают, когда попадут в Таиланд.

royalflight.ru

Омичка рассказала, что 330 человек прошли регистрацию, сели в самолет и стали терпеливо ожидать вылета. Прождали они 40 минут, после чего командир воздушного судна объявил по громкой связи, чтобы пассажиры не беспокоились. По его словам, не запускается правый двигатель, но его пытаются завести.

– Дальнейшее молчание и полное неведение продолжалось в течение двух часов, – рассказывает пассажирка. – Волна возмущения потихоньку нарастала. Люди не понимали, почему такое пренебрежительное отношение, хотелось знать истинное положение вещей по времени отправления и вообще ближайших часов жития. Наконец-то после того, как народ стал подниматься и требовать поменять борт, нас вывезли в помещение таможенного контроля, объявив, что там всю информацию получите от представителей авиакомпании. Однако таможенник дал право выбора: кто хочет продолжать полет, оставайтесь в зале, кто едет в город – проходите контроль, но впоследствии вся процедура регистрации на рейс повторится.

Как сообщила Надежда Эглит, после очередного информационного вакуума пассажиры вернулись в основное здание аэропорта и стали ждать. Через час, когда в Омске была уже глубокая ночь, им объявили о задержке рейса на 50 минут, но при этом попросили забрать багаж.

– По прошествии еще некоторого времени, а точнее в 2 часа ночи, по громкой связи объявили о задержке рейса до 14 часов 21 марта, – продолжает пассажирка. – Утром 21 марта в 8:30 по телефону справочного аэропорта сказали о задержке до 18 часов. По требованию объяснить ситуацию пояснили, что в город вылетел техник, после осмотра будет ясно, полетит это судно или ждать другого, следовательно, надо еще перезвонить по поводу уточнения времени вылета. Вот это наша действительность. На пассажиров авиакомпании наплевать, основная масса людей с детьми, ни один представитель не вышел, не объяснил алгоритм действий, да и просто не извинился.

Сайт Омского аэропорта дает понять, что в Пхукет омичи вылетят примерно в 18 часов. На сайте авиакомпании никакой информации по поводу задержки нет.

Вместе с тем, возможно, такое положение дел – не самый худший вариант. Если бы неисправности обнаружились в воздухе, было бы гораздо хуже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
>> Если бы неисправности обнаружились в воздухе, было бы гораздо хуже.

Ну да, взлетел бы, а в воздухе обнаружилось что правый двигатель не завелся.
4
>> Если бы неисправности обнаружились в воздухе, было бы гораздо хуже. Ну да, взлетел бы, а в воздухе обнаружилось что правый двигатель не завелся. +1000 ))))
12
несомненно с таким движком лучше разбираться на земле, а не в небе,
да и запасного борта в принципе не дождаться ....
Итог - ждать!!!!
Сидор гость 21.03.2019 15:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
несомненно с таким движком лучше разбираться на земле, а не в небе, да и запасного борта в принципе не дождаться .... Итог - ждать!!!! извини, дружище, но такого НЕ ДОЛЖНО быть в принципе. как театр начинается с вешалки, так и полёт - с отношения к пассажиру (сюда входит и исправность техники - угу!), то есть к своей работе.

раз летает, значит всё должно быть наготове, в том числе и спецы и ЗИП и запасные борты, иначе ой. я бы отказался и потребовал компенсации или же, если это непредусмотрено, не стал бы подписываться на такой перелёт/турфирму. жисть, понимаешь, она одна.
5
Шикарно успокоили ... молчите и радуйтесь, что не в полете мотор отказал... как это по нашему.
1
с такими ценами на отдых Омск-Пхукет всех оплативших турпакет должны бизнес-классом доставлять да на нормальных самолетах...
А у нас.... все чартерные борты из Сибири-Урала такое лохматьё.....

Туристов же по прилёту "отельные гиды" обрадуют (возможно) обедом или ужином (разово, для тех кто только ВВ или без питания) и бесплатной обзорной экскурсией (ну это на которой по магазинам возят). И сомневаюсь я что из этих 300 чел-к хоть один пойдет судиться с а/к за задержку - овчинка выделки не стоит.

И это, кстати, не впервые у АЗУР, у них постоянно самолеты ломаются, которые на Тай летают
1
с такими ценами на отдых Омск-Пхукет всех оплативших турпакет должны бизнес-классом доставлять да на нормальных самолетах... А у нас.... все чартерные борты из Сибири-Урала такое лохматьё..... Туристов же по прилёту "отельные гиды" обрадуют (возможно) обедом или ужином (разово, для тех кто только ВВ или без питания) и бесплатной обзорной экскурсией (ну это на которой по магазинам возят). И сомневаюсь я что из этих 300 чел-к хоть один пойдет судиться с а/к за задержку - овчинка выделки не стоит. И это, кстати, не впервые у АЗУР, у них постоянно самолеты ломаются, которые на Тай летают там не азур, а роялфлайт кораловский
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх