на правах рекламы
01:07
+3 $ 63.63 -0.13
70.92 -0.25

«ОмскВодоканал» и «Омскшина» забыли, что должны выпускать рыбу в Иртыш

от 21.03.19 в 10:31 версия для печати
«ОмскВодоканал» и «Омскшина» забыли, что должны выпускать рыбу в Иртыш

omskinform.ru
Предприятия эксплуатируют водозабор из Иртыша, но не проводят компенсационные мероприятия. С нарушителями разбирается прокуратура и суд.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности крупных предприятий города.

Сообщается, что АО «ОмскВодоканал» осуществляет эксплуатацию водозаборов из Иртыша по согласованию с Верхнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству. Предприятие должно устранять последствия негативного воздействия на состояние водных биоресурсов и среды их обитания, выпуская молодь рыбы в Иртыш. Но в 2017 и 2018 годах водоканал не выполнял эти мероприятия.

Прокуратура внесла руководству предприятия представление об устранении выявленных нарушений. Но в «ОмскВодоканале» проигнорировали это представление, после чего омский межрайонный природоохранный прокурор направил в Куйбышевский районный суд Омска исковое заявление с требованиями обязать предприятие осуществить расчет ущерба, нанесенного водным биоресурсам, а также выпустить рыбу в Иртыш.

– Аналогичные нарушения законодательства выявлены в деятельности ПАО «Омскшина», не выполнившего компенсационные мероприятия за период 2016–2017 гг. в виде выпуска молоди рыбы в водные объекты Иртышского бассейна, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В отношении организации в Октябрьский районный суд Омска направлено такое же исковое заявление.

Сейчас акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении в суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
«Омскшина» Это где распродали сдали цеха на метал открыв бани с предбанниками.
0
Хм, в отстойнике нефтезавода что за николаевкой птицы сотнями гибнут и что, нефтезавод птиц разводит для компенсации? Или заплатил значит можно?
0
А же доблестные чиновники из минприроды? Разве все это не должно быть у них на контроле?
неравнодушный омич гость 21.03.2019 19:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
минприроды озадачено взыманием денег с омичей за мусор и демаготией
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх