на правах рекламы
22:03
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

Омских бутлегеров отправили в колонию за производство «левой» водки

от 21.03.19 в 08:45 версия для печати
Омских бутлегеров отправили в колонию за производство «левой» водки

omskinform.ru
У шестерых омичей полицейские нашли огромное количество спирта, 12 000 бутылок странного алкоголя и даже казахстанские акцизные марки.

В Омске Ленинский райсуд вынес приговор в отношении шестерых членов банды бутлегеров, незаконная деятельность которых была выявлена в июле 2018 года.

В ходе расследования было установлено, что 43-летний омич, ранее судимый за аналогичное преступление, с целью получения незаконного дохода организовал производство алкогольной продукции. Для этого он арендовал в Ленинском округе гаражный бокс площадью 300 кв. м. К криминальной деятельности он привлек родственника, а также знакомых.

– При осмотре помещения гаража-цеха обнаружено и изъято около 8000 бутылок суррогатного алкоголя, 45 000 этикеток, 1440 литров спиртосодержащей жидкости, 68 тысяч бутылок приготовленной стеклотары, закупоривающее устройство, а также около 10 000 акцизных марок приграничного государства. Всего из незаконного оборота полицейскими было изъято более 12 000 бутылок, общая стоимость превысила 3,5 миллиона рублей, – сообщили в пресс-службе полиции.

Согласно заключению экспертизы, продукция, состоящая из воды и этилового спирта, не соответствовала предъявляемым требованиям и стандартам, но не представляла опасности для жизни потребителей.  

В итоге судьей Ленинского районного суда г. Омска вынесен обвинительный приговор, фигурантам назначены наказания: организатору группы – 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф 100 тысяч рублей; активному 24-летнему участнику преступной деятельности – 1 год 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в размере 90 тысяч рублей; остальным четырем подсудимым, выполнявшим работу по изготовлению суррогата, – 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
в супер и гипермаркетах все витрины в контрафактных вискарях и коньяках, и никто не изымает
0
22 мая 2017 Судебный пристав-исполнитель одного из отделов в Омске Ольга К. выложила в свой инстаграм двусмысленный снимок, на котором запечатлела табельное оружие и бутылку пива, добавив хештеги «конецрабочегодня»Например, вот такое, сделанное прямо на рабочем месте, в окружении увесистых томов с исполнительными производствами должников. Ольга забралась на стол и демонстрирует свою фигуру «во всей красе». Тут же видны стаканы с напитком, издалека напоминающим пиво.или на юдюб видио как бухают судьи Омск .......удалят на все сто.

0
Сами вы на чьи налоги пьёте рассекаете на дорогучих машинёшках.Народ для вас как средство для битья нет у вас никаких законов защищающих граждан только в свой карман смотрите сколько дали бабла-зарплату.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх