на правах рекламы
22:40
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

Мэр Омска рассказала о сбитых ежиках и бобиках с оторванными лапами

от 20.03.19 в 20:20 версия для печати
Мэр Омска рассказала о сбитых ежиках и бобиках с оторванными лапами

Оксана Фадина призналась, что любит животных, но некоторые «общественники», собирающие деньги на помощь собакам, оказываются мошенниками.

Мэр Омска Оксана Фадина на сегодняшней встрече со студентами рассказала о своем отношении к животным, которые часто страдают из-за жестокости человека. Она рассказала об этом как с точки зрения обычного человека, так и с точки зрения чиновника.

– Я автолюбитель. Когда еду по трассе и вижу сбитого ежика – это одна история, это трагично. А когда я еду по улице Конева и вижу мертвую собаку, которую сбила машина в 10 метрах от пешеходного перехода, то хочу понять, с какой скоростью ехал автолюбитель. Должна быть, конечно, культура, – говорит Оксана Фадина.

omskinform.ru

А вот с точки зрения чиновника у омской градоначальницы однозначное отношение к бездомным собакам, которых отлавливают в городе.

– Мы получаем из регионального бюджета субвенцию на отлов и содержание собак. Я, конечно, не профессионал, не ловила животных, но знаю, что существует два способа отлова, в том числе применение препарата. Это укольчик. Конечно, есть требование дозировки и использования сертифицированных лекарств. Отловленное животное доставляют на муниципальное предприятие. Территория там большая, вольеров хватает, – говорит мэр.

omskinform.ru

Как оказалось, у Оксаны Фадиной неоднозначное отношение к общественным организациям, которые собирают помощь на лечение больных и травмированных животных.

– Некоторые из них не зарегистрированы. Они просят перечислять денежные средства на помощь животному. Есть люди, которые болеют за это. Они настоящие зоозащитники. Но есть ситуации, когда людей обманывают. Одну и ту же собачку с оторванной лапой могут репостить по нескольким регионам. Я видела сообщение про собаку в Московской области. Этого же бобика я видела в Крыму. Такое же сообщение было и про Омск, – рассказала градоначальница.

Оксана Фадина предложила молодым людям самим решать, как помогать животным и как относиться к общественным организациям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Гость Москвич гость 21.03.2019 23:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Удивительно, когда открывает рот чиновник- жди неприятностей. Вроде и животных пожалела, а тут же натравила быдловатую массу на зоозащитников, огульно обвинив всех в мошенничестве. Если есть мошенники, называй конкретно., пиши в прокуратуру, открывай дело, а не лей воду на мельницу жестокости. Сколько животных не получат помощи( а помощи государства практически нет) по вине её глупо открытого рта
0
Как как относится. Надо привлекать молодеж к помощи. И надо запретить эти сборы денег через соц сети. Очень много машенников.
0
Собачки и ежики это как раз ее. Зачем на себя тянуть то, в чем не разбираешься?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх