на правах рекламы
19:00
+18 $ 64.32 -0.11
72.11 -0.59

Бурков назвал «данью» новую плату за мусор в Омске

от 20.03.19 в 18:38 версия для печати
Бурков назвал «данью» новую плату за мусор в Омске

Губернатор вмешался в расчет тарифа: теперь он будет единым для всех жителей Омска, а явно завышенные нормативы скоро пересмотрят.

Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал «мусорный» тариф, который сегодня установила Региональная энергетическая комиссия. Уже с 1 апреля омичи будут платить за эту услугу от 116 до 313 рублей с человека в месяц. Глава региона назвал плату за мусор «данью».

omskinform.ru

– Работа РЭК по расчету и утверждению тарифа – это чистая математика. К сожалению, в этом случае за цифрами расчетов никто не увидел проблем, с которыми столкнутся жители. Для проживающих в неблагоустроенных домах Омска, исходя из нормативов накопления, плата составит 313 рублей на человека. Я считаю, что это недопустимо. Это не плата, а дань. И у людей такие суммы вызывают вполне справедливое и обоснованное возмущение, – заявил Бурков.

Бурков посчитал необходимым вмешаться в ситуацию с расчетом тарифа. Глава региона провел переговоры с руководством регионального оператора, и благодаря этому тариф был снижен.

– Я считаю, что будет справедливым установить единую плату для всех жителей города. Плата составит 133 рубля с человека. Региональный оператор согласился с моим предложением. Реформа не должна быть грабительской. Именно об этом говорил президент в своем недавнем послании, – сказал глава региона.

При этом, по словам Буркова, если сейчас ничего не менять, то омичи будут жить на огромной свалке. Губернатор поручил правительству продолжить работу по оптимизации тарифов на вывоз и обработку мусора.

omskinform.ru

– Пока все упирается в установленные нормативы накопления мусора, которые были определены в мае 2017 года. По действующему законодательству пересмотреть эти нормы можно лишь в течение года. Мы добиваемся на федеральном уровне сокращения этого срока до трех месяцев. После того как удастся пересмотреть нормативы накопления, в обязательном порядке будем пересматривать тариф, – заключил Бурков.

Таким образом, теперь жители частного сектора в Омске будут платить за вывоз мусора в городе не 313, а 133 рубля в месяц с человека – как и жители благоустроенных домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
23
отодвинув местного более дешевого оператора от помоечного пирога власти стыдливо прикрывают ручкой коррупционные позывы .сами пришлые и тащат пришлых
Алекс 55 гость 20.03.2019 20:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Что за оператор с 10 тыс руб уставного капитала. Никакой ответственности. К осени Омск превратится в большую помойку...
22
Это не дань, а это грабёж!
16
Понятно,что дань...Вон какая орда на наших шеях...И всем особняки за границей надо,яхты,вертолеты,самолеты...
15
Ах, ты Боже мой, радетель омичей, "защитник" интересов наших, низко кланяемся ! Спас, батюшка! Ну, тАпереча можешь докЛАСТь в столицу,какой ты "молодец".Думаю, что апосля докладУ,придется писать просьбу об отставке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх