на правах рекламы
23:06
-1 $ 64.07 -0.17
72.24 -0.41

Омичам посчитали «мусорный» тариф: платить придется много

от 20.03.19 в 17:25 версия для печати
Омичам посчитали «мусорный» тариф: платить придется много

Семья из трех человек в Омске только за вывоз и обработку мусора теперь будет отдавать более 400 рублей. В год набегает более 5 тысяч.

Правление Региональной энергетической комиссии Омской области сегодня, 20 марта, утвердило тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами. После всех подсчетов предельный единый тариф на услуги регионального оператора ООО «Магнит» составит 5213 рублей за тонну в месяц с человека с НДС.

Если применить утвержденные в 2017 году нормативы накопления ТКО для разных категорий потребителей, то получатся следующие цифры:

omskinform.ru

- благоустроенное жилье, Омск – 132,95 рубля с человека в месяц (при расчете в литрах регоператор предлагал 143 рубля);

- неблагоустроенное жилье, Омск – 313,86 рубля с человека в месяц (регоператор предлагал 190 рублей);

- благоустроенное жилье, сельские районы – 131,90 рублей с человека в месяц (регоператор предлагал 119 рублей);

- неблагоустроенное жилье, сельские районы – 116,26 рубля с человека в месяц (регоператор предлагал 95 рублей);

omskinform.ru

Коммунисты устроили одиночный пикет перед принятием тарифа

ООО «Магнит» предлагало тариф на уровне 5596 рублей за тонну отходов. Сегодня директор регоператора Сергей Шевченко заявил, что не согласен с установленным тарифом.

Новые тарифы вступят в силу с 1 апреля 2019 года, когда в регионе и стартует так называемая «мусорная реформа».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
31
Омичи! Неужели и этот беспредел проглотим?
Аноним гость 20.03.2019 18:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
))) такой же фокус, как и с пенсионным возрастом!!! (чуть откатили и радуйтесь)
Аноним гость 20.03.2019 18:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Фадина рассказала студентам про омских лохов )))))
Аноним гость 20.03.2019 18:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Бизнесмену из Екатеринбурга грозит штраф за бесплатную раздачу списанных продуктов из своего магазина
Управление Роспотребнадзора идею бизнесмена Ивана Зайченко не оценило. Владелец двух ресторанов в Екатеринбурге и недавно открытого магазина решил бесплатно раздавать списанные продукты. Как пояснял Зайченко, многим людям приходится копаться в мусорных контейнерах в поисках еды. Оттуда выгребают просроченные продукты, выброшенные магазинами. А он с коллегами их раздаёт. Эти продукты выставляли на специальной полке в магазине. Проверка чиновников не заставила себя ждать. Сотрудники Роспотребнадзора потребовали выкинуть всю просроченную продукцию, которую бесплатно предлагал магазин, написал Зайченко у себя в фейсбуке. И добавил: его оштрафуют минимум на 100 тысяч рублей. «Посыл ясен, России не нужны полки с бесплатными списанными продуктами, ну ок», сожалеет предприниматель. Он подтвердил порталу e1.ru что ему грозит до 300т тысяч рублей штрафа. По словам Зайченко магазин работает только полторы недели. В первые дни списывали много продуктов вот и решили раздавать их людям. В управлении Роспотребнадзора обещали прокомментировать историю после окончания проверки.

По закону продукты, срок годности которых истёк, должны быть уничтожены. Их поливают грязной или хлорированной водой, посыпают углём, содой и затем выбрасывают. Такие действия объясняют тем, чтобы бездомные не отравились, если найдут эту продукцию в мусорных контейнерах и захотят ее употребить в пищу, пишет знак.ком.
Гражданин гость 20.03.2019 19:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Омичи! Неужели и этот беспредел проглотим? Я не буду платить и остальным советую.
Пусть суды захлебнутся в исках.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх