на правах рекламы
22:33
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

Мэрия заявила, что сдавать деньги на чистку снега в садике не нужно

от 20.03.19 в 15:48 версия для печати
Мэрия заявила, что сдавать деньги на чистку снега в садике не нужно

omskinform.ru
Администрация дошкольного учреждения не имеет права собирать с родителей плату на очистку крыши от накопившегося там за зиму снега.

Департамент образования омской мэрии прокомментировал ситуацию с очисткой крыши детского сада № 124 от снега. Ранее родители дошкольников жаловались, что с них требуют на это деньги, а тех, кто не сдал, пускают внутрь лишь через служебный вход.

Чиновники подтвердили, что для обеспечения безопасности у здания были установлены сигнальные ленты, а доступ внутрь обеспечивается через запасные входы.

– Все дети имеют свободный доступ в группы и место для прогулок. Работы по очистке крыши продолжаются, – заявили в ведомстве.

Также в департаменте напомнили, что 28 августа 2018 года было разработано и утверждено положение о добровольных пожертвованиях в образовательных учреждениях. Этот документ предусматривает перечень обстоятельств, при которых не допускается сбор денег с родителей.

– Заставлять родителей вносить денежные средства на нужды школы никто не имеет права. Это запрещено законодательством. Родители могут переводить добровольные пожертвования, – подчеркнули в мэрии.

В департаменте образования каждую среду с 17:00 до 18:00 проводится горячая линия по вопросам финансирования. Ее ведет замглавы ведомства Лариса Васильчикова. Телефон горячей линии 20-07-21.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
и как теперь сводить то концы с концами заведующим со свитами????
гость сайта гость 20.03.2019 20:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
да никакие не добровольные. и в администрацию звонили, и в прокуратуру тоже. просто детей жалко: да, на все абсолютно скидываемся: сами привозим песок, сами его носим, сами чистим детям площадку, покупаем игрушки, канцелярию для детей и воспитателей, туалетную бумагу, средства для мытья посуду, мыло для детей, дезинфицирующие таблетки (чтобы садик аттестацию прошел). на вопрос: что входит в структуру родительской платы, нам отвечают: питание. так это же ежегодные, ежемесячные и ежедневные расходы, которые обязаны быть включены в структуру оплаты. просто потому, что снег выпадает каждый год, сосулки появляются каждый год, песок нужен каждый год и т.д. просто потому, что дети не могут не мыть руки, не вытирать попу, не играть с игрушками, не заниматься с пластилином, не рисовать красками, карандашами и т.д. Пособия тоже покупаем сами. практически в обязательном порядке все дети ходят на спектакли и представления (а все потому, что театры платят 20% за спектакль в фонд сада), фотографы платят 20% в фонд сада, аниматоры тоже платят 20% в фонд сада. по итогу всё это ложится на плечи родителей. и они не могут изыскать два раза за весну по 1500 рублей на автовышку, чтобы сосульки спилить? у них нецелевые расходы, а у родителей - целевые? родители все поголовно миллионеры.
0
да никакие не добровольные. и в администрацию звонили, и в прокуратуру тоже. просто детей жалко: да, на все абсолютно скидываемся: сами привозим песок, сами его носим, сами чистим детям площадку, покупаем игрушки, канцелярию для детей и воспитателей, туалетную бумагу, средства для мытья посуду, мыло для детей, дезинфицирующие таблетки (чтобы садик аттестацию прошел). на вопрос: что входит в структуру родительской платы, нам отвечают: питание. так это же ежегодные, ежемесячные и ежедневные расходы, которые обязаны быть включены в структуру оплаты. просто потому, что снег выпадает каждый год, сосулки появляются каждый год, песок нужен каждый год и т.д. просто потому, что дети не могут не мыть руки, не вытирать попу, не играть с игрушками, не заниматься с пластилином, не рисовать красками, карандашами и т.д. Пособия тоже покупаем сами. практически в обязательном порядке все дети ходят на спектакли и представления (а все потому, что театры платят 20% за спектакль в фонд сада), фотографы платят 20% в фонд сада, аниматоры тоже платят 20% в фонд сада. по итогу всё это ложится на плечи родителей. и они не могут изыскать два раза за весну по 1500 рублей на автовышку, чтобы сосульки спилить? у них нецелевые расходы, а у родителей - целевые? родители все поголовно миллионеры. это для вас расходы, а для них доходный дом, который должен приносить только прибыль для руководов и свиты....
гость сайта гость 20.03.2019 23:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
это для вас расходы, а для них доходный дом, который должен приносить только прибыль для руководов и свиты.... пусть тогда включают в структуру тарифа. если 3000 с ребенка в месяц - мало, пусть будет 5000, но зато без этого попрошайничества каждый месяц.
2
В 139 Гимназии на родительском собрании раздали листовку за подписью директора с суммами для сбора с родителей на ремонт!
1
В 139 Гимназии на родительском собрании раздали листовку за подписью директора с суммами для сбора с родителей на ремонт! а ремонт то где - в гимназии или у директора ??????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх