на правах рекламы
22:20
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

Омские лыжники голыми руками поймали и зарезали косулю в тайге   [ФОТО]  

от 20.03.19 в 15:26 версия для печати
Омские лыжники голыми руками поймали и зарезали косулю в тайге   [ФОТО]  

Трое жителей Большеуковского района с лайкой догнали на лыжах косулю и убили несчастное животное. Косуля не могла убежать из-за наста.

Омские полицейские накануне поймали трех браконьеров, которые охотились в Большеуковском районе. Вчера утром сотрудники пункта полиции «Большеуковский» ехали в Тюкалинск. В районе деревни Белогривки они заметили человека в лесу. Когда полицейские остановились и вышли на дорогу, неизвестный стал скрываться на лыжах в сторону деревни. Рядом с ним бежала крупная охотничья собака.

Стражи порядка связались с местным охотинспектором, так как пройти без лыж по глубокому снегу не представлялось возможным, и приступили к осмотру места предполагаемого происшествия. За рощей в камышах они обнаружили присыпанную снегом тушу только что убитой косули.

Прибывший инспектор управления по охране животного мира на снегоходе задержал мужчину – 28-летнего местного жителя, который при себе имел нож со следами крови. Через километр обнаружили еще один тайник с тушей косули, уже разделанной. Полицейские выяснили, что охотников было двое: еще один лыжный след привел их в  Белогривку. По подозрению в совершении преступления оперативниками был задержан 45-летний местный житель.

Как рассказали задержанные, рано утром они вышли на охоту и в 5 км от села обнаружили двух косуль. Животные в это время года не могут быстро передвигаться по глубокому снегу, покрытому настом: они ранят конечности о наст и становятся легкой добычей охотников на лыжах. К тому же браконьерам помогала собака породы лайка, которая догоняла и обездвиживала добычу.

Подозреваемые оставили туши косуль в тайниках, намереваясь доставить их в село ночью, но их планам помешала бдительность полицейских и оперативность охотинспектора.   

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, сотрудники полиции изъяли туши животных, лыжи и ножи. В настоящее время устанавливается сумма материального ущерба, причиненного животному миру Омской области. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по ч. 2 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет либо штрафа в размере от 500 000 до 1 000 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
В это время года нельзя на них охотиться по природным причинам.


Вот именно. Да и не охота это вовсе, с ножом за косулей бегать. Чистейшее браконьерство.
2
Сами как животные. Голодают, что ли? Презираю.
2
Хорошо бы ему зубы выбить и два оставить семки лузгать
0
Алкашня деревенская, на закусь животное хотели пустить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх