на правах рекламы
22:03
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

Отец нового казахстанского президента лечился в омском госпитале

от 20.03.19 в 12:26 версия для печати
Отец нового казахстанского президента лечился в омском госпитале

Zakon.kz
Кемель Токаев проходил лечение в омском госпитале в 1945 году. Это веская причина для того, чтобы Касым-Жомарт Токаев приехал в Омск.

Стали известны некоторые любопытные детали из биографии исполняющего обязанности президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Оказывается, его отец Кемель Токаев в 1945 году проходил лечение в омском госпитале. Накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев неожиданно объявил о своей отставке. Преемником Назарбаева стал Касым-Жомарт Токаев.

– Как выясняется, именно в Омске в эвакогоспитале № 1494 (нынешний госпиталь ветеранов) в феврале 1945 года отцу нынешнего и.о. президента Казахстана Кемелю Токаеву спасли ногу от ампутации. Выписан он был 16 июня 1945 года, после чего окончил институт в Казахстане и со временем стал известным писателем, – сообщает телеграм-канал «ОмскЦентрСилы».

Поэтому у Токаева теперь есть веский повод для того, чтобы приехать в Омск осенью этого года на форум приграничного сотрудничества России и Казахстана. Ранее в Омске ждали в гости Назарбаева.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
веская причина....и я тут начал ржать
8
Не пойму, и почему это является веским поводом? У нас большинство олигархов и чиновников вообще коренные омичи и это для них не является веским поводом развивать омск, даже наоборот.
5
мой отец служил в ГСВГ, следуя логике писаки, это повод мне уехать в Германию?
0
Может казахи на Родину свою возвращаться станут. Желаю им тёплой погоды и ясного неба в поездке.🚐🚐🚐
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх