на правах рекламы
06:43
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Плата за мусор для омичей будет самой высокой в Сибири

от 20.03.19 в 11:28 версия для печати
Плата за мусор для омичей будет самой высокой в Сибири

В соседнем Новосибирске жители платят за вывоз ТКО 92 рубля, а омичи будут платить до 190 рублей. При этом у новосибирцев зарплаты выше.

Сегодня, 20 марта, правление Региональной энергетической комиссии Омской области утвердит тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами для регионального оператора – ООО «Магнит». «Мусорная» реформа в регионе должна быть запущена уже с 1 апреля. Плата за вывоз мусора станет настоящим шоком для омичей.

Как уже ранее сообщало РИА «Омск-информ», разные категории жителей будут платить за обращение с ТКО (согласно тарифной заявке регоператора) от 95 до 190 рублей в месяц с человека. РЭК сегодня если и изменит эти границы, то не более чем на 5–7 % в ту или иную сторону.

По данным сайта «Город55», омичи будут платить за мусор больше всех в Сибири. Так, в соседнем Новосибирске плата в благоустроенных домах составляет 92 рубля, а в Омске – 143 рубля. Жители Алтайского края должны платить за мусор в зависимости от места проживания от 36 до 111 рублей, в Республике Алтай за аналогичную коммунальную услугу жители платят всего 53 рубля, а в Тыве – 67 рублей.

В Кемеровской области плата составляет 85 рублей в месяц, а в Красноярском крае – без малого 80 рублей. При этом зарплаты как красноярцев, так и кузбассцев с новосибирцами куда больше, чем у омичей. Да и расстояния, на которые придется возить мусор, в том же Красноярском крае куда больше, чем в Омской области. Тем не менее омичи снова оказались самыми обделенными в плане тарифов.

Ранее в Омске установили самую высокую в Сибири стоимость проезда – 30 рублей за одну поездку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
37
Так почему такие тарифы (самые высокие в Сибири) приняли. или коррупция на марше????? Где власти, что делает РЭК, где Бурков, где Фадина и вообще где здравый смысл, где научный подход к решению таких важных проблем????? Начнем хотя бы с 6,1 литра на человека. У меня семья из 5 человек, в день выносим мусор один раз из неполного 7 литрового ведерка, а мне предлагают выносить мусор в объеме 30,5 литра в день (это 3(ТРИ !!!) 10-ти литровых ведра???! !!), где нам взять такое количество мусора, подскажите господа чиновники. Это все вопросы без ответа. У меня ответ есть - это уголовное преступление против народа региона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И после этого скажите, можем мы с уважением относиться к чиновникам, к власти???
4
Глава государства В.В. Путин сказал, что так называемая «мусорная реформа» не должна заключаться только в сборе средств с населения (по его словам, это будет лишь «профанацией», за счет которой будут наживаться «мутные конторы»)

Pretorian гость 20.03.2019 13:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Глава государства В.В. Путин сказал, что так называемая «мусорная реформа» не должна заключаться только в сборе средств с населения (по его словам, это будет лишь «профанацией», за счет которой будут наживаться «мутные конторы») Так Москва далеко, а тут деньги можно срубить и в Лондон, в первой что ли.
Омичка гость 20.03.2019 15:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Глава государства В.В. Путин сказал, что так называемая «мусорная реформа» не должна заключаться только в сборе средств с населения (по его словам, это будет лишь «профанацией», за счет которой будут наживаться «мутные конторы») Глава государства сказал... и назначил на это дело своего дружка для восполнения потерь от санкций...
Правда гость 20.03.2019 15:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Глава государства сказал... и назначил на это дело своего дружка для восполнения потерь от санкций... Глава государства сказал, глава государства слова забрал...
Во всех его словах всегда есть скрытый подтекст, многое умалчивается, пора бы знать уже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх