на правах рекламы
22:34
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

Омский чиновник, по вине которого на остановке погибла девушка, амнистирован

от 20.03.19 в 11:21 версия для печати
Омский чиновник, по вине которого на остановке погибла девушка, амнистирован

omskinform.ru
В апреле 2014 года сильный ветер обрушил кирпичную стену остановки рядом с селом Троицким, которая насмерть придавила девушку. За это никого не наказали.

Омский районный суд вынес приговор 59-летнему бывшему начальнику отдела ремонта и эксплуатации автодорог казенного учреждения Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области». Он обвинялся в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, повлекшем по неосторожности причинение смерти.

Экс-чиновник не принял достаточных мер к ремонту и обеспечению безопасности остановочного павильона на 17 км дороги Омск – Русская Поляна вблизи села Троицкого Омского района. В результате этого 26 апреля 2014 года, когда в Омской области свирепствовал мощнейший ураган, произошло обрушение кирпичной части остановки. Ожидавшая прибытия автобуса беременная девушка погибла.

Суд назначил экс-чиновнику наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Также его лишили права 2 года занимать должности, связанные с осуществлением контрольных функций в сферах организации и осуществления дорожного строительства и инфраструктуры.

Как пояснили в пресс-службе облпрокуратуры, виновный был освобожден от основного и дополнительного наказания, так как попал под амнистию в связи с 70-летием Победы.

Интересно, что основной причиной обрушения части остановки стал не сильный ветер, а ветхость конструкции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Нда, можно было правду о законах сказать, но теперь этого нельзя, запретили, сейчас с этим похлеще чем на Украине. Человек теперь должен молча смотреть на вседозволенность избранных и молчать ожидая своей очереди.
Pretorian гость 20.03.2019 13:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нда, можно было правду о законах сказать, но теперь этого нельзя, запретили, сейчас с этим похлеще чем на Украине. Человек теперь должен молча смотреть на вседозволенность избранных и молчать ожидая своей очереди. КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕPАЦИИ
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Так против кого с юридической точки зрения принят закон?
Против "слуг народа".
1
Пусть земля тебе будет пухом чиновник и кто вынес такой приговор.
1
В этот день ураганом разрушена масса строений. Есть официальные цифры. Кроме этой погибла еще одна женщина. Проще всего свалить на такого нелюбимого всем Вам чиновника. Но не забывайте земля круглая и Бог есть. Поэтому будьте сдержаннее и чуть умнее. (Это про пух). Кроме этого там был дорожный мастер, нач. участка, нач. ДРСУ и пр.
0
Интересно, почему чиновники за убийство попадают под амнистии в России а простые воры нет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх