на правах рекламы
22:37
-1 $ 64.07 -0.17
72.24 -0.41

Назарбаев объявил, что уходит в отставку

от 19.03.19 в 19:13 версия для печати
Назарбаев объявил, что уходит в отставку

ГУИП Омской области
Президент Казахстана, которого ждут в Омске на форум приграничного сотрудничества, досрочно сложил полномочия. Будут назначены выборы.

В соседнем Казахстане произошло событие, которого ждали уже несколько месяцев, – глава государства Нурсултан Назарбаев объявил о досрочной отставке с поста президента республики. Там состоятся выборы.

– Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента. В этом году исполнится 30 лет, как я занимаю самый высокий пост. Народ дал мне возможность быть первым президентом независимого Казахстана, – сказал глава государства в ТВ-обращении.

Исполняющим обязанности президента будет председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Назарбаев сохранит за собой пост председателя совета безопасности страны. 

Главу соседнего государства осенью ждут в Омске на форум приграничного сотрудничества России и Казахстана.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
25
Первый пошел. Теперь второму надо поджопник дать. Глядишь и жизнь начнет налаживаться.
-6
Путин вам еще матерью Терезой покажется, Преемник вам полную панамку напихает
Гость гость 20.03.2019 10:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Первый пошел. Теперь второму надо поджопник дать. Глядишь и жизнь начнет налаживаться. ты чего моими словами говоришь? Сашок! "Первый пошел...."
16
Скажем спасибо Назарбаеву, он оставил свой след в истории Казахстана, да и нашей Родины!!! По мнению некоторых историков он мог бы стать премьером Советского Союза и тогда, вероятнее всего, Союз продолжил бы свое существование. Но жизнь распорядилась иначе. Сам я родился и вырос в Казахстане, жил там в 90е, видел как там было плохо, не было электричества, воды, газа, тепла. Многие говорят о том, что русских там притесняли, но помогла ли им Россия? Нет, не помогла. А сейчас Казахстан преодолел все и движется вперед. Назарбаев помог Казахстану преодолеть комплексы полуколониальной вехи в истории и вековую отсталость кочевого народа, дал "путевку в жизнь", смог сделать весомым игроком на азиатской арене, сохранил межнациональный мир в республике. Кстати, любимым фильмом Нурсултана Абишевича является фильм "Весна на Заречной улице" режиссера Марлена Хуциева, который сегодня скончался, что по моему очень символично. Уходит целая эпоха людей "того времени". Скажем спасибо Нурсултану Абишевичу за его труд во благо народов Казахстана и России. И его последний поступок говорит о его величии и великой исторической роли.
иван гость 19.03.2019 22:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
полностью с вами согласен
Света гость 20.03.2019 08:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
полностью с вами согласен Что ж казахи бегут из своего, движущегося вперед, Казахстана? В Омске уже скоро русских не останется, везде казахи...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх