на правах рекламы
23:00
+6 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

В России хотят вернуть сезонный переход на зимнее и летнее время

от 19.03.19 в 16:06 версия для печати
В России хотят вернуть сезонный переход на зимнее и летнее время

Авторы инициативы уверены, что это позволит увеличить продолжительность светового дня. Если закон примут, в Омске летом будет светло до 23 часов.

В Госдуму внесен законопроект, по которому в стране предлагается вернуть сезонный перевод часов. Как сообщает «Российская газета», автор документа, депутат Госдумы Андрей Барышев («Единая Россия»), поясняет свою инициативу необходимостью установить более благоприятную систему исчисления времени, которая обеспечит эффективное использование светлого времени суток.

Депутат отмечает, что перевод стрелок часов позволит обеспечить россиян в среднем почти 200 часами дополнительного светлого времени суток в год. Ожидается, что изменения повысят качество жизни россиян.

Как и ранее, парламентарий предлагает переводить стрелки часов в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад.

Добавим, что сезонный перевод стрелок был в России до 2011 года. С 2011 по 2014 год вся страна жила по летнему времени, из-за чего зимой, к примеру, в Омске, восход солнца был почти в 11 часов утра. С 2014 года Россия живет по постоянному зимнему времени. Это тоже не всем нравится.

Так, жители крупных городов возмущены тем, что летом слишком рано темнеет. Сейчас в самый длинный день 21 июня в Омске закат солнца наблюдается в 21 час 43 минуты, восход же его слишком ранний – уже в 4:30. Если сезонный перевод стрелок вернут, тогда летом солнце в Омске будет садиться в 22 часа 43 минуты.

А в Кирове летом и вовсе можно наблюдать казус: восход солнца в июне в 2 часа ночи (!). Зато темнеет сразу после 20 часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
39
когда введут административное, а лучше уголовное наказание за имитацию бурной деятельности? сидит толпа дармоедов и раз в несколько лет обсуждает одни и те же "важные вопросы". сначала отменяют, потом опять вводят, через пару лет опять отменяют. то им время летнее/зимнее покоя не дает, то нештрафуемый порог за превышение, то промилле в утреннем выхлопе...
27
Да вы задолбали, у вас дел больше нет что ли.
Гражданин гость 19.03.2019 17:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
26
Это бесконечный сериал какой-то, торжество дебилизма на самом верхнем уровне.
Главное не останавливайтесь,полицию в милицию тоже можно обратно переименовать.
19
На разваленной экономике пожалуй нет другого вопроса, к которому возвращаются каждый год!!! Честно: уже не смешно. Опять седовласые старцы будут доказывать пользу перевода, а потом они же будут говорить, что нет пользы...
2
Ну, про седовласых вы перегнули. Андрею Барышеву всего-то 53 года.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх