на правах рекламы
16:43
-7 $ 76.04 +0.27
86.86 -0.03

Банда инсценировала 12 ДТП в Омске, заработав больше миллиона

от 19.03.19 в 13:39 версия для печати
Банда инсценировала 12 ДТП в Омске, заработав больше миллиона

Организатор преступной группы вовлек в нее своих друзей и родственника, которые выступали то «пострадавшими», то «виновниками» аварий.

В Омске будут судить фигурантов уголовного дела о мошенничествах в сфере автострахования. На скамье подсудимых оказались 6 человек, они обвиняются в совершении преступлений по ч. 2, 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также в составе организованной группы).

По версии следствия, в 2016–2017 годах участники банды инсценировали 12 ДТП на территории Омска. В различных комбинациях в роли «пострадавших» в аварии либо ее «виновников» выступали друзья и родственники организатора банды, которых мужчина вовлек в преступную деятельность.

– После создания искусственной ситуации, которая свидетельствовала о якобы совершенном ДТП, его «участники» в целях фиксации происшествия вызывали аварийных комиссаров либо сотрудников дорожно-патрульной службы, а затем направляли документы в страховые компании для получения выплат, – сообщили в прокуратуре. – Всего злоумышленники получили более 1,3 млн рублей страховых выплат в 7 страховых компаниях.

Вину в совершении преступлений организатор и ряд его ближайших помощников не признали. Тем не менее в ходе предварительного расследования силовики смогли получить добровольное возмещение ущерба на сумму более 580 тыс. рублей.

Дело будет рассматривать Центральный районный суд Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Банда инсценировала, заработав...
Удивили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх