на правах рекламы
23:25
-3 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Бурков признал, что омичи уезжают из-за низких зарплат

от 19.03.19 в 12:28 версия для печати
Бурков признал, что омичи уезжают из-за низких зарплат

omskinform.ru
Чтобы заставить работодателей платить высокую зарплату, нужно создавать конкурентную среду. Просто по команде никто зарплату не поднимет.

Губернатор Александр Бурков признал, что жители Омской области массово покидают регион из-за низких зарплат. Повысить их с помощью административного ресурса власти не могут, поэтому должны создавать условия для развития конкуренции.

– Для того чтобы заставить платить высокую зарплату, нужно создать конкуренцию. У нас ее нет. Это дорожная отрасль, строительство начать, на селе, там, где выделяются субсидии. Там предусмотрено минимальное количество рабочих рук и минимальная зарплата. Многие работают втемную, – сказал Бурков на сегодняшней пресс-конференции. – Нужно увеличивать конкуренцию, привлекать инвесторов, нужны высокотехнологичные проекты. Мы не в полном объеме перерабатываем молоко. В переработку мяса, масленичных нужно инвестировать. С Минэкономики ищем механизмы для привлечения инвесторов. Просто по команде мы зарплату не поднимем. Мы можем поднимать ее бюджетникам и еще в этом году поднимем. А в бизнесе нужно формировать конкуренцию.

В 2018 году из Омской области уехали более 12,5 тыс. человек. И это лишь те, кто снялся с регистрационного учета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Уберите рынка монополистов - и сразу же конкуренция появится. Убрать их есть за что, ибо выдавливали конкурентов они незаконными методами. Работы для прокуратуры тут много, но делать её мешает коррупционная составляющая, в т.ч. и в администрации - всё взаимосвязано.
12
Уберите рынка монополистов - и сразу же конкуренция появится. Убрать их есть за что, ибо выдавливали конкурентов они незаконными методами. Работы для прокуратуры тут много, но делать её мешает коррупционная составляющая, в т.ч. и в администрации - всё взаимосвязано. При таком круговороте отставных чиновников город-область-город-область... еще и надеяться на какие-то позитивные сдвиги в чем угодно нельзя в принципе!
Не справился - не беда, т.к. пристроят где-нибудь рядом и на производство не пошлют!
3
Уберите рынка монополистов - и сразу же конкуренция появится. Убрать их есть за что, ибо выдавливали конкурентов они незаконными методами. Работы для прокуратуры тут много, но делать её мешает коррупционная составляющая, в т.ч. и в администрации - всё взаимосвязано. Полностью согласен, в Омске негласная договорённость местного бизнеса(так называемого), с службами надзора и властью в целом, заключается в том, чтоб не пускать иногородних, то есть конкурентов, то есть омские есть монополисты. Вы много пельменей видели иногородних? А колбас и тд.?это сделать просто, посмотрите кто в горсовете и закмобрании заседают.
4
Это же капитализм - если вам смогут не платить - то и не заплатят.
А вот если бы - не заплатили - пошёл и застрелил обидчика - тогда было бы как в США.
18
Забыли добавить что очень большое количество жителей работает вахтами. Хотя в то же время на большой стройке нефтезавода работает куча народа не только из других городов России но и других стран.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх