на правах рекламы
22:37
-1 $ 64.07 -0.17
72.24 -0.41

Аэропорт вынесут за черту Омска из-за московских чиновников

от 19.03.19 в 12:12 версия для печати
Аэропорт вынесут за черту Омска из-за московских чиновников

Губернатор Александр Бурков привел новые доводы за необходимость достройки аэропорта Омск-Федоровка. Все дело в чиновниках из Москвы.

Выносить аэропорт за черту Омска нужно, чтобы в город могли прилетать федеральные чиновники. С таким неожиданным заявлением сегодня выступил губернатор Александр Бурков. По его словам, сегодня федералы не могут вернуться в Москву вечером того же дня, поэтому не хотят летать в Омск.

– Проблема в том, что нет у нас базовой авиакомпании. Чиновники федеральные не испытывают желание к нам летать. Они прилетают в Москву рано утром, а в 10 часов им на работу, – сказал Бурков на пресс-конференции.

Для того чтобы окупить аэропорт Омск-Федоровка, нужно существенно увеличить пассажиропоток. Омские власти рассчитывают сделать это за счет туризма.

– По пассажиропотоку это зависит от нас, от туристических компаний. Нам есть что показывать: природные парки, Тара, «Старина сибирская», – сказал Бурков. – Но туристические компании массового потока не организуют. Есть тема с царской семьей. Император доехал до Любинского, но дальше не поехал.

На месте существующего аэропорта будет построено жилье. Но это не вопрос ближайшего дня.

– Там будет жить следующее поколение. Молодежь не должна уезжать. Для нас это ключевая проблема, – подчеркнул глава региона.

Ранее основными доводами за вынос аэропорта назывались забота об экологии и ограничения по высотному строительству в городе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Первый гость гость 19.03.2019 12:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
44
Эту "идею" для обоснования переноса Федоровки, наверное, очередные молодые и идейные подсказали?
Какая глупость, он что не понимает, что такие заявления только на его антирейтинг работают. Кому в Омске (кроме Буркова) нужны федеральные чиновники?
Наш губернатор настолько не хозяйственник, а тусовочник, что даже не понимает, что его работа не федеральных чиновников развлекать, а например, посевную организовывать.
пока еще местный гость 19.03.2019 18:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
На самом деле он уже эту тему с переносом аэропорта в Федоровку и последующей застройкой омского аэропорта проговаривал в 2018г. и сказал, что у него уже есть "инвестор" из Ёбурга, который готов освоить территорию омского аэропорта. Таких "инвесторов" на землю омского аэропорта находилось куча от московского ПИКа, до местных перечислять я думаю смысла нет. В любом случае на самом деле глупо вкладывать более 30 млрд руб. в строительство заранее убыточного аэропорта, ради прилета раз в 5 лет президента и его свиты, кстати чиновники такого уровня не летают, вместе, как они называют с "челядью" т.е. такими как мы с Вами, вдруг кто "глупые" вопросы задавать начнет или еще лучше ряшку начистит. В догонку в Омске не будет своей авиакомпании, т.к. тарифы на обслуживание в Омском аэропорту не дешевые, в Толмачево дешевше будут.
2
так ведь есть рейсы, которые вылетают в москву во второй половине дня. если губернатор так беспокоится о комфорте московских чиновников, то мог бы просто договориться с авиакомпанией о сдвиге этого рейса хотя бы на 1 час, чтобы гости могли на час дольше позаседать.
33
Туристы в Омск? Что то из области фантастики.
Первый гость гость 19.03.2019 12:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Туристы в Омск? Что то из области фантастики. Да он вообще фантазёр. Чего уже только не наобещал - это заявление очередной его перл.
Аноним гость 19.03.2019 13:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Туристы в Омск? Что то из области фантастики. Межгалактический шахматный турнир!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх