на правах рекламы
22:02
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

Омское метро законсервируют: на достройку нужно 24 млрд рублей

от 19.03.19 в 11:54 версия для печати
Омское метро законсервируют: на достройку нужно 24 млрд рублей

omskinform.ru
Если достраивать три станции метрополитена, на это потребуется львиная доля областного бюджета. Денег в бюджете на подземку сейчас нет.

Губернатор Александр Бурков в ходе сегодняшней пресс-конференции прокомментировал ситуацию с достройкой Красногорского гидроузла и метрополитена в Омске. Перспективы есть только у первого объекта.

– Так как гидроузел – это зона ответственности Российской Федерации, это их решение. Мы ждем, когда Федерация примет решение. Что касается метро, было принято решение о нецелесообразности строительства, – заявил губернатор. – Будет конкурс по консервации трех станций. При необходимости они будут использованы. На строительство нужно 24 млрд рублей, это львиная доля бюджета. Поэтому такое решение было принято. Мы ведем переговоры, как использовать их с минимальными затратами.

Вместо метрополитена омские власти намерены достраивать аэропорт за городом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Просто 1 год не перечисляйте налоги в москву, тогда можно будет 2 метро достроить.
5
Почему консервировать, ведь уже решали использовать тоннели под трамвай? Как можно менять шило на мыло (метро на аэропорт)?
4
Везде всем в России федеральный бюджет помогает строить, а у нас уже часть этих трёх станций уже построено, метромост есть. Ну и что, что этот Мутко всякую фигню несёт, надо к Путину идти. Короче позорники.
2
Ну да ...Для Федерации Сирия с Венесуэлой поважнее будут...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх