на правах рекламы
11:02
+13 $ 64.32 -0.11
72.11 -0.59

Набережную в Омске хотят осветить к осени

от 19.03.19 в 11:40 версия для печати
Набережную в Омске хотят осветить к осени

omskinform.ru
Власти региона признали, что света в городе не хватает, особенно в ночное и вечернее время. К форуму России и Казахстана фонари появятся.

Реконструкцию набережной Иртыша от Ленинградского моста до парка «Зеленый остров» не удастся провести к форуму России и Казахстана, который состоится в Омске в ноябре, признал губернатор Александр Бурков. Но установить там фонари и осветить эту часть города к осени реально.

– Идет обсуждение проектов реконструкции набережной с «Газпромом». Вопрос по сетям большой. К форуму мы набережную не сделаем. Но осветить ее должны, – сказал Бурков на пресс-конференции. – Город мы должны осветить к осени. Света в городе не хватает особенно в ночное и вечернее время.

Ранее губернатор заявлял, что в Омске появится самая длинная набережная в Европе. При этом город географически расположен в Азии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
А Путин с Назарбаевым по набережной гулять пойдут? У Старой крепости ( куда всех гостей водят) с фонарями все в порядке ( только лампочки включить).
Закралось подозрение, что тема освещения возникла только для того, чтобы соратнику Жуковскому ( директор Омскэлектро) дать заработать на освоение бюджетных денег.
А губер в курсе, что конкурс проводить надо или деньги сразу в Омскэлектро пойдут? Хотя, зачем им конкурс , кто надо и по конкурсу пройдет.
5
Эти заигрывания с газюками не знающему историю Омска пришлому уральцу приведут только к искажению веками сложившегося природного ландшафта. Будет выклянчивать у газюков деньги, чтобы забабашить новодельный мост, который "задавит" перспективу береговых линий стрелки Иртыша и Оми в историческом месте возникновения нашего города! Ради чего? Ради какой такой Европы? К чему эти понты? Проблем, что ли, в регионе больше нет?
3
Под "городом" понимается только его центральная часть и гостевой путь, не так ли?
3
Ну хоть так. Фонари на наб. Туха были, но я их не помню по малолетству. И скамейки обязательно! На 2 км. набережной полторы скамьи, куда это годится!
0
Ну хоть так. Фонари на наб. Туха были, но я их не помню по малолетству. И скамейки обязательно! На 2 км. набережной полторы скамьи, куда это годится! Тогда антивандальные. Вообще надо асфальт отгородить от газона парапетом, устроенным как непрерывная скамья с деревянным покрытием. пусть люди хоть сидят хоть лежат.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх