на правах рекламы
10:25
+6 $ 63.96
71.92

К приезду Путина в Омске отремонтируют 169 домов и «Маяковский»

от 19.03.19 в 11:26 версия для печати
К приезду Путина в Омске отремонтируют 169 домов и «Маяковский»

omskinform.ru
Расположенный в самом центре города кинотеатр нуждается в реконструкции. Ее намерены провести к форуму России и Казахстана в ноябре.

К форуму приграничного сотрудничества России и Казахстана с участием глав обоих государств в Омске отремонтируют фасады 169 домов, расположенных на гостевом маршруте, а также приведут в порядок кинотеатр «Маяковский», сообщил губернатор Александр Бурков. Только на ремонт фасадов Омску выделили более 1 млрд рублей.

– Большие деньги дал президент. Важно, чтобы они были правильно освоены. Мы будем перечислять их в город, а город уже распределять их. Задача непростая: 169 домов должны отремонтировать. Для этого требуется найти полтора десятка подрядчиков. Нужно решить, как реконструировать. В каком стиле, – отметил глава региона. – Вчера был разговор, как реконструировать кинотеатр «Маяковский». Он сделан в стиле модерн. Рядом находятся хайтековские киоски. Мэрии поставлена задача найти общий язык с собственниками. Я просил денег и на крышу, потому что ремонт крыши необходим. Будем делать. Другой возможности подготовки к форуму нет.

За чей счет будет реконструироваться «Маяковский», губернатор не уточнил. Среди собственников кинотеатра есть родственники высокопоставленных омских политиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Это правильно. Кинотеатр выстроен в стиле классицизм. Уляпан рекламой сверху донизу, обезображен главный фасад, лысый сквер без дорожек, каменные лесенки на Красногвардейскую полуразрушены. Уродливые пристройки по обе стороны от входа плюс шатер-кафе на углу родом из 90-х.
Женя гость 19.03.2019 14:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Пристройки незаконные, пробовал собственник их легализовать - не получилось. За красную линию заступают.
10
Классно, Варнавский своему сынульке Пете пробил ремонт кинотеатра Маяковский за счет бюджета. Отличное решение. Прокуратура как на это смотрит?
У КДЦ Маяковский нет своих денег?
6
разве здание Кинотеатра не частная собственность? с какого перепугу его должны ремонтировать за счет бюджета?
Уж не с того ли, что принадлежит это здание сынулке главного балабола и затейника омского бомонда - господина Варнавского?
Владик гость 19.03.2019 14:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В точку. За свои деньги Петенька Варнавский его ремонтировать не хочет, а только бабло из него сосет. Фасад весь уже обвалился.
6
когда уберут экран с фасада? весь вид портит!
Владик гость 19.03.2019 14:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Экран не уберут, владелец этих экранов в городе - младший сынок Варнавского, а владелец Маяковского - старший.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх