на правах рекламы
08:27
+3 $ 63.96
71.92

Александр БУРКОВ: «Тариф на мусор вызывает опасения»

от 19.03.19 в 10:39 версия для печати
Александр БУРКОВ: «Тариф на мусор вызывает опасения»

Глава региона признал, что услуга по обращению с ТКО станет большой нагрузкой на семьи. Власти будут вынуждены вводить льготы для омичей.

В ходе сегодняшней пресс-конференции губернатор Александр Бурков прокомментировал старт «мусорной» реформы, намеченной в регионе на 1 апреля. Наибольшую озабоченность властей сейчас вызывает тариф и обеспечение контейнерами сельских жителей.

Глава региона признал, что ООО «Магнит», оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, затянуло работу по получению лицензий. Только вчера в Новосибирск были направлены необходимые документы с тем, чтобы начать реформу с 1 апреля.

– Еще большие опасения вызывает тариф. Завтра мы увидим, что скажет РЭК. Это большая нагрузка на семью. Если тариф будет высоким, мы будем вынуждены продумать введение льгот, – заявил губернатор.

omskinform.ru

Другой «болевой точкой» реформы Бурков назвал село.

– Если людям скажут, что на 2 километра будет стоять 1 контейнер, это проблема. Надо было до людей дойти еще осенью. Но члены правительства это не сделали. Сейчас проводится конкурс на закупку контейнеров, – сказал губернатор.

Что касается норм накопления отходов, установленных в 2017 году, то глава региона заявил, что они выше, чем в среднем по России.

– Мы ведем работу с федеральным центром, чтобы изменить нормы не через год, а через три-пять месяцев, – пояснил Бурков. – Нам важно, чтобы люди дважды не платили за вывоз мусора. Работа с управляющими компаниями ведется.

Несмотря на эти сложности, менее чем через две недели «мусорная» реформа стартует в Омской области, и жителям придется платить в 3–5 раз больше, чем сейчас. Услуга же, по сути, останется той же: 91 % всех затрат составит транспортировка мусора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
кит-интерьер гость 19.03.2019 11:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
34
Опять "льготы", опять для избранных, опять собирать документы. Не проще ли снизить тариф да поискать другую вменяемую компанию? Что за монополизм?
2
Опять "льготы", опять для избранных, опять собирать документы. Не проще ли снизить тариф да поискать другую вменяемую компанию? Что за монополизм? Льготы... Берутся собранные с нас деньги и компенсируются нам же...
Мусорные реформаторы непоколебимы. Бедный РЭК. Всё от него зависит.
19
..можно ввести налог но дождь,ветер и туман,а зимой на снег..
2
Росу, град и песчаные бури...
16
Александр БУРКОВ: «Тариф на мусор вызывает опасения»нет не мусортарифы а поля в запустении. опять дуля от власти отдайте миллиард рабочим и крестьянам в виде машин комбайнов тракторов вместе с семенами складами выучите без отрыва от производства молодёжь даже старики пойдут и забурлит жизнь в деревне.Сколько можно измываться над народом.Или вы из далеких от села или вы неграмотный среди бездарных.
Наталья гость 19.03.2019 13:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Ох уж эта фраза: "Сколько можно измываться над народом." Ровно столько, сколько этот народ (точнее население) будет позволять над собой измываться.
15
Сначала надо было все подготовить,а потом "стартовать". В районах для частного сектора нет ничего,а платежки придут.Абсурд!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх