на правах рекламы
19:17
-19 $ 76.69
86.91

Омская область получит 120 миллиардов на нацпроекты – Бурков

от 19.03.19 в 10:25 версия для печати
Омская область получит 120 миллиардов на нацпроекты – Бурков

omskportal.ru
Регион будет участвовать в 10 из 12 национальных проектах. Только на образование и здравоохранение область получит 41 млрд рублей.

На реализацию национальных проектов Омской области будет выделено 120 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции губернатор Александр Бурков. В частности, на образование направят 30 млрд рублей, еще 11 млрд пойдет на здравоохранение.

– В рамках нацпроектов выделены большие деньги. Для нас главное – эффективное использование денег. Перед членами правительства поставлена задача эффективно потратить деньги. В случае неосвоения это будет рассматриваться как ЧП, – подчеркнул глава региона.

Так, за счет средств федерального бюджета в этом году начнут строить 2 школы и 4 детских сада, на следующий год запланированы еще 4 школы и 10 садиков. Также продолжится программа реновации существующих школ.

Минздрав ставит задачи по снижению младенческой смертности, снижения заболеваемости онкологией.

– На 2 млрд мы получим оборудования в онкоцентр и другие больницы. Будет построен новый корпус онкоцентра. Планируем получить 1,8 млрд рублей на строительство детской инфекционной больницы на 300 коек, – отметил Бурков.

Что касается ремонта и строительства дорог, то общий объем дорожного фонда составит 9,7 млрд рублей. Также в ближайшие шесть лет нужно на 20 % снизить выбросы промышленных предприятий и реализовать проект по ликвидации 7 крупнейших свалок. На это с 2021 года выделят 1 млрд рублей.

В целом Омская область будет участвовать в 10 из 12 национальных проектах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
На нац проекты Омск и раньше получал деньги, только вот непонятно куда они потом девались.К примеру Возьмём медицину, говорят о вложении а в больнице бюджетной без денег делать нечего, оборудование дорогое так и цена на него тоже впору кредит оформлять. Если это по нац проекту, то почему за это деньги дерут? А всё просто, большая часть денег уходит частникам, те классно придумали, сами бизнесмены все услуги в евромеде платные так им ещё и субсидии. Великолепная Афера называемая бизнесом. То же самое и в образовании. Из года в год слышим о победах в выбивании денег омску в в Омске ничего не меняется, по бумагам отчётам всё чисто и законно. Почему так губернатор?
Первый гость гость 19.03.2019 12:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не понятно "уже выделили" или "будет выделено". Учитывая что речь идёт о том, что Омская область будет участвовать в 10 из 12 нацпректов, то наверное, все эти сумасшедшие деньги - только в мечтах губернатора.
Кстате, пресс-конференцию то он где давал? - в Сочи? А омскинформу ущемленное самолюбие не позволило написать, что губернатор в прессе в Сочи и в Москве мелькает чаще чем Омскую прессу балует своим почтением?
1
Один был уже косой ,всё в области развалил заводы фабрики одних убивал других добивал,оооооооооооооооочень много обещял ,близорукий косой .всё в карман себе клал бездонный.
1
ВСЕ УЖЕ БЫЛО ПРИ ВСТУПЛЕНИИ В ДОЛЖНОСТЬ ПРОШЛОГО ГУБЕРНАТОРА НАДОЕЛО
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх