на правах рекламы
18:45
+11 $ 63.79 -0.17
71.72 -0.2

Продавая мебель, омич лишился 56 тысяч

от 19.03.19 в 09:58 версия для печати
Продавая мебель, омич лишился 56 тысяч

omskinform.ru
Мужчина сообщил потенциальному покупателю реквизиты своей банковской карты якобы для перевода предоплаты за товар. Все деньги исчезли.

За минувшие сутки только на территории Кировского округа Омска произошло два дистанционных мошенничества. Их жертвы лишились в общей сложности 82 тыс. рублей. Преступников сейчас ищет полиция.

В первом случае мужчина продавал через интернет мебель. Ему позвонил неизвестный и, представившись покупателем, попросил реквизиты банковской карты якобы для перевода предоплаты за товар. После этого у 50-летнего омича исчезло 56 тыс. рублей, а звонивший перестал выходить на связь. Омич обратился в полицию.

Другая жертва мошенников – 69-летний кировчанин передал информацию о карте человеку, который по телефону назвал себя работником банковской организации. Идентификационные данные ему понадобились якобы для устранения неполадок. В результате со счета пропало 26 тыс. рублей. По данному факту сейчас ведется следствие.

УМВД по Омской области в очередной раз просит жителей региона не быть слишком доверчивыми:

  • совершая сделки купли-продажи в сети Интернет, убедитесь в надежности продавца (покупателя), наличии и качестве товара;
  • ни под каким предлогом не сообщайте посторонним информацию о банковской карте; при возникновении проблемных ситуаций обратитесь в банк лично;
  • как можно чаще напоминайте родственникам и близким о необходимости соблюдать осторожность при общении в сети Интернет;
  • если вы все же стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх