на правах рекламы
22:51
+2 $ 63.96 +0.02
71.92 -0.44

Бурков заявил, что «мусорная» реформа начнется не для всех омичей

от 19.03.19 в 07:51 версия для печати
Бурков заявил, что «мусорная» реформа начнется не для всех омичей

Власти до сих пор не провели торги по поставке контейнеров для сбора отходов. Квитанции не будут выставляться тем, кому некуда выносить мусор.

«Мусорная» реформа в Омской области стартует с 1 апреля, подтвердил губернатор Александр Бурков, однако на первых порах квитанции за новую услугу – обращение с твердыми коммунальными отходами – получат далеко не все жители региона. Те, у кого нет контейнеров, платить не должны.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», ранее правительство региона распределило среди муниципалитетов 300 млн рублей на закупку контейнеров для сбора отходов. Конкурсные процедуры до сих пор идут, и до старта реформы они не завершатся. Соответственно, с 1 апреля не все жители области будут платить за мусор.

– Сейчас идут торги, кто будет поставщиком контейнеров. И даже если мы 1 апреля начнем реформу, то пока не везде сможем выставлять счета и собирать мусор, – заявил Бурков в комментарии агентству ТАСС.

Задержку с «мусорной» реформой, которая во всей стране началась 1 января 2019 года, омский губернатор связал с затянувшимися сроками выбора регоператора по обращению с ТКО. Компания «Магнит» была выбрана только в августе прошлого года. Бурков не считает эту фирму «однодневкой».

– Если бы это была фирма-однодневка, тогда они еще вчера бы утвердили тариф и собирали деньги. Но они идут на капитальное строительство, и мы видим, что фирма пришла всерьез и надолго, – подчеркнул глава региона.

В среду, 20 марта, РЭК Омской области установит для ООО «Магнит» единый тариф на обращение с ТКО. Компания запросила за свои услуги 783,37 рубля за кубометр мусора. В этом случае плата для жителей составит от 95 до 190 рублей в зависимости от места жительства (Омск либо область) и типа жилья (благоустроенное или неблагоустроенное). В многоэтажных домах Омска жители будут платить 143 рубля с человека в месяц, что в 3-4 раза выше, чем сейчас.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
пока еще местный гость 19.03.2019 08:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Ага не однодневка, с уставным капиталом в 10 т.р., купленная в Новосибе ради лицензии примерно за 50 т.р.! Интересно, а что Путинцев не стал регоператором... Вся прибыль будет направляться в аффилированное с владельцем Магнита ООО примерно 150 млн. в год, а Мангит будет нести постоянные убытки и соответственно постоянно повышать тариф, так и будет вот увидите. Что-то мне подсказывает что губер в теме, если не больше...
Первый гость гость 19.03.2019 10:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Конечно в теме. Он ещё губернатором не был, а его друганы уже мониторили интернет и выбирали себе тему на которой будут зарабатывать. Лобов решил стать мусорным королем и по началу казавшееся странным его назначение министром экологии, обрело понятный смысл после того как мусорную реформу передали этому министерству.
Так что, все было просчитано и спланировано заранее.
При этом, Бурков (и по началу Лобов) старается откреститься от Магнита, от тарифа и занял позицию: я не в теме, Магнит выбрали на торгах, тариф утвердил РЭК и т.д.
Не понятно почему наши депутаты не зададут прямые вопросы губернатору, ведь уже во многих регионах начали процедуру расторжения договоров с регоператорами ( в том числе у которых нет лицензии).
-4
Провидец, который не понимает что такое уставной капитал. Это чистая формальность. Уставной капитал не является показателем экономической мощи, абсолютно. А по цене-тарифу скоро мы увидим суть процесса реформы. Если РЭК не уменьшит, значит корни глубоки и придётся терпеть.
11
Так у вас такая норма, что надо утраивать количество контейнеров, или из этих вывозить три раза в день!
9
Вот это то и пугает, что "фирма пришла всерьез и надолго"! И детей и наших внуков будут обирать....
-3
Вот это то и пугает, что "фирма пришла всерьез и надолго"! И детей и наших внуков будут обирать.... Губернатор сказал, значит уверен, знает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх