на правах рекламы
22:25
+6 $ 63.96
71.92

Опасный светофор у КДЦ «Кристалл» не будут перенастраивать

от 18.03.19 в 18:31 версия для печати
Опасный светофор у КДЦ «Кристалл» не будут перенастраивать

Омичи, рискуя жизнями, перебегают проспект Мира, так как светофор у «Кристалла» ориентирован больше на водителей. Но менять ничего не будут.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной безопасности дорожного движения, была затронута тема опасного светофора у КДЦ «Кристалл». Дело в том, что пешеходы, которые переходят проспект Мира со стороны Сбербанка в сторону самого «Кристалла», испытывают большие неудобства.

Переходя одну часть дороги на зеленый свет, они вынуждены стоять на островке безопасности более минуты, чтобы дождаться еще одного зеленого сигнала светофора и перейти проезжую часть полностью. Некоторые пешеходы, рискуя жизнями, перебегают первый участок на красный свет, чтобы, не тратя времени, полностью перейти дорогу.

Яндекс карты

Как оказалось, в департаменте транспорта об этой проблеме знают, но перенастраивать опасный светофор не будут.

– Там оптимально подобран режим работы, – заявила на сегодняшней пресс-конференции и.о. начальника отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Евгения Глебова. Продумывались различные варианты. Но при других вариантах будет нанесен ущерб водителям. Увеличится время прохождения этого места. Пешеходам нужно отнестись к этому с пониманием и ждать, потому что жизнь дороже.

В то же время начальник УГИБДД России по городу Омску Андрей Миллер заявил, что в ведомстве смотрят на работу светофоров и в случае необходимости рекомендуют департаменту транспорта изменить режим их работы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Вот поэтому и уезжают люди. Сделайте большинству людей удобнее, нет - ждите, если жизнь дорога. А надо-то всего лишь сузить проезжую часть Химиков и Мира до двух полос, да сделать выделенку для ОТ.
1
Вот поэтому и уезжают люди. Сделайте большинству людей удобнее, нет - ждите, если жизнь дорога. А надо-то всего лишь сузить проезжую часть Химиков и Мира до двух полос, да сделать выделенку для ОТ. За людей в Омске считают олигархов, остальное быдло на котором деньги делают. К тому же власти нужны трагедии, желательно со смертелтными случаями, история это доказывает, программа такая, нац проект.
0
Менять ничего не будут, нужны трагедии, относитесь с пониманием.
0
Раз много водятлов, значит есть бабосики у челиков.
0
каждый день по несколько раз хожу по этому переходу, мне нормально, никуда я не тороплюсь, перебегая. Уважаемые чиновники в ГИБДД!!! Лучше перенастройте светофор на пересечении Березовой и Красный Путь. МНОГО ЛЕТ с 7.30 до 8.30 от Телецентра до Старозагородной рощи плотная пробка из авто, едущих и с Левого берега и с Нефтов, ежедневно!!! Много лет!!! Сделайте уже что-нибудь с этой пробкой, невозможно рассчитать своё время до работы. Спасибо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх