на правах рекламы
07:51
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Опасный светофор у КДЦ «Кристалл» не будут перенастраивать

от 18.03.19 в 18:31 версия для печати
Опасный светофор у КДЦ «Кристалл» не будут перенастраивать

Омичи, рискуя жизнями, перебегают проспект Мира, так как светофор у «Кристалла» ориентирован больше на водителей. Но менять ничего не будут.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной безопасности дорожного движения, была затронута тема опасного светофора у КДЦ «Кристалл». Дело в том, что пешеходы, которые переходят проспект Мира со стороны Сбербанка в сторону самого «Кристалла», испытывают большие неудобства.

Переходя одну часть дороги на зеленый свет, они вынуждены стоять на островке безопасности более минуты, чтобы дождаться еще одного зеленого сигнала светофора и перейти проезжую часть полностью. Некоторые пешеходы, рискуя жизнями, перебегают первый участок на красный свет, чтобы, не тратя времени, полностью перейти дорогу.

Яндекс карты

Как оказалось, в департаменте транспорта об этой проблеме знают, но перенастраивать опасный светофор не будут.

– Там оптимально подобран режим работы, – заявила на сегодняшней пресс-конференции и.о. начальника отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Евгения Глебова. Продумывались различные варианты. Но при других вариантах будет нанесен ущерб водителям. Увеличится время прохождения этого места. Пешеходам нужно отнестись к этому с пониманием и ждать, потому что жизнь дороже.

В то же время начальник УГИБДД России по городу Омску Андрей Миллер заявил, что в ведомстве смотрят на работу светофоров и в случае необходимости рекомендуют департаменту транспорта изменить режим их работы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Не стоял и не буду стоять на этом островке СМЕРТИ, инфаркт можно получить, особенно когда он переполнен. Схема перехода к кристаллу такая, смотрим вперед на парковку кристалла, есть сотрудники ДПС или нет, если нет то за 40 сек успеваем пропустить правый ряд (остальные 2 стоят) и спокойно перейти всю дорогу, если есть ДПС, то безопасней перейти через соседние 2 участка дороги, так как на первой половине светофор заканчивает зеленый на второй половине загорается, потом переходим через вторую дорогу, там ширина пешеходного места как небольшая улица. Если вы перешли на красный до островка и увидели сотрудников ДПС, то просто возвращайтесь назад, они за вами не пойдут если не перейти всю дорогу.
0
А в Омске хоть что-то заточено под пешеходов, а не под водятлов? Тротуары не чистятся месяцами, водятлы заняли все дворы, перемолотили все газоны, паркуются где попало. Еще и светофоры! Пора вводить платные парковки как в нормальных городах, выделенки для автобусов везде делают, в Омске убирают. Дибилизм налицо.
3
Платная парковка это очень сложная система, реализовать которую у нашей администрации нет ни квалификация ни ресурсов. Для начала надо определить зону разрешенной парковки хотя бы в центре, но даже этой работы не ведется.
0
Вот поэтому и уезжают люди. Сделайте большинству людей удобнее, нет - ждите, если жизнь дорога. А надо-то всего лишь сузить проезжую часть Химиков и Мира до двух полос, да сделать выделенку для ОТ.
1
Вот поэтому и уезжают люди. Сделайте большинству людей удобнее, нет - ждите, если жизнь дорога. А надо-то всего лишь сузить проезжую часть Химиков и Мира до двух полос, да сделать выделенку для ОТ. За людей в Омске считают олигархов, остальное быдло на котором деньги делают. К тому же власти нужны трагедии, желательно со смертелтными случаями, история это доказывает, программа такая, нац проект.
0
Менять ничего не будут, нужны трагедии, относитесь с пониманием.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх