на правах рекламы
04:44
+10 $ 64.22
70.73

Нормативы на мусор для омичей могут пересмотреть

от 18.03.19 в 18:10 версия для печати
Нормативы на мусор для омичей могут пересмотреть

Для того чтобы изменить существующие нормативы, понадобится целый год. А пока омичи будут платить за 5–9 литров отходов в сутки.

В Региональной энергетической комиссии не исключают пересмотра «мусорных» нормативов. Согласно подсчетам, проведенным в 2016–2017 годах, для разных категорий омичей среднесуточный норматив накопления ТКО составляет от 5 до 9 литров.

Сегодня на Общественном совете РЭК заместитель председателя комиссии Алексей Тихомиров не исключил, что эти нормативы могут быть пересмотрены, несмотря на то что с момента их утверждения прошло меньше 5 лет.

omskinform.ru

– Сейчас эта тема опять активно обсуждается. Общественная палата обратилась к губернатору (с соответствующей просьбой – РИА «Омск-информ»). Мы сейчас готовим новые замеры. Им будет заниматься специализированная организация, также возможно привлечение общественности. Замеры нужно проводить в течение 4 сезонов не менее чем по неделе в каждом из сезонов. Возможно, мы получим новые нормативы, – сказал Тихомиров.

Правда, чтобы подсчитать новый норматив, нужно минимум год. Ну а пока омичи будут платить в месяц от 95 до 190 рублей в месяц в зависимости от благоустроенности жилья и места проживания гражданина. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Вот вцепились! Ну не оторвать. Кто-то, видимо, здорово поиздержался. Ничего не готово, то не знают, это не понимают, норматив завышен (не то слово), но деньги будут собирать! И ведь будут платить...
5
Где на митинг собираемся? Что с собой брать?
5
В Москве пока платят по-старому, реформу отложили на год, почему-бы и в Омске не отложить на год, а за это время провести подсчет "производства" мусора. Видимо, просто кому-то очень хочется сорвать с омичей побольше и побыстрее денег, и кажется, что кто-то вступил в сговор с этим регоператором.
2
В Москве 2 кг на человека..Непонятно верхнего комментатора при чем Украина? Там война, разруха, но до такого еще не оборзели..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх