на правах рекламы
22:36
-1 $ 64.07 -0.17
72.24 -0.41

«Для нас это темный лес»: регоператор не знает, как возить мусор из отдаленных омских сел

от 18.03.19 в 17:57 версия для печати
«Для нас это темный лес»: регоператор не знает, как возить мусор из отдаленных омских сел

До многих деревень нет дорог, а мусор оттуда возить нужно, ведь даже жителям таежных деревень придут платежки. В регионе не хватает мусоровозов.

Директор ООО «Магнит» Сергей Шевченко сегодня признался, что пока не знает, как вывозить мусор из отдаленных омских сел. Выступая на общественном совете при РЭК, Шевченко отметил, что уже с 1 апреля, скорее всего, в регионе стартует «мусорная реформа».

Все 1,9 млн жителей получат платежки. Плата за мусор для разных категорий жителей составит от 95 до 190 рублей в месяц с человека. Жители большинства сел будут платить по 95 рублей в месяц. Правда, непонятно, как этот мусор будут вывозить из отдаленных сел, куда в распутицу и на внедорожнике не доберешься.

omskinform.ru

– Мы думаем, что полностью наладим вывоз мусора в течение 3–4 месяцев. Темный лес для нас – труднодоступные села за Иртышом. Заезжать туда сложно из-за непростых дорожных условий, – сказал Шевченко.

Еще одна проблема, с которой столкнулся регоператор, – это дефицит мусоровозов. Их оказалось на 40 % меньше, чем нужно: всего порядка 120–130 штук. Компания заключила договоры на перевозку отходов с местными возчиками, а также с компанией «Экос», обладающей лицензией на данный вид деятельности.

Заместитель директора АО «Полигон» Елена Бережнова отметила, что в Ульяновске, например, устанавливают «умные» контейнеры, которые сами передают информацию о заполнении.

omskinform.ru

– Не нужно попусту гонять мусоровоз – он выезжает, только когда контейнер заполняется, – сказала Бережнова.

Ну а ООО «Магнит» пока не до «умных» мусорных контейнеров – в области толком не организованы площадки с обычными емкостями. При этом правительство региона выделило на организацию новых мусорных площадок в городе и в районах 300 млн рублей. Эти затраты, к слову, в тариф не включены. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Мы платим по норме по которой контейнер должен быть заполнен за полдня, а они будут его вывозить 1 раз в три дня!
13
Если посчитать за какой объем мы будим платим по новой норме, то им надо утраивать количество контейнеров или вывозить мусор три раза в день!
13
Пропал город...Физиономия на фото говорит сама за себя.
8
Пропал город...Физиономия на фото говорит сама за себя. говорите прямо - МОРДА!
1
говорите прямо - МОРДА! Что ж... еще меня учит сколько мусора я должен собрать в день.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх