на правах рекламы
09:08
+4 $ 63.96
71.92

«Мусорная реформа приведет к социальному взрыву в Омской области»

от 18.03.19 в 17:36 версия для печати
«Мусорная реформа приведет к социальному взрыву в Омской области»

Депутат Андрей Алехин не понимает, почему тариф на мусор для омичей будет одним из самых высоких в стране. Для жителей региона это будет шоком.

Общественный совет при Региональной энергетической комиссии Омской области сегодня обсудил тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами. Напомним, что согласно предложению регионального оператора ООО «Магнит» омичи уже с 1 апреля будут платить 787,37 рубля за кубометр мусора, в зависимости от типа жилья и места жительства плата составит от 95 до 190 рублей с человека в месяц.

И.о председателя Общественного совета при РЭК Борис Сватков призвал омичей позитивно отнестись к этим изменениям, ведь в регионе «кардинально изменится концепция обращения с ТКО».

Пришел в РЭК и лидер фракции коммунистов в Заксобрании Андрей Алехин. Он заявил, что новые тарифы на мусор вызовут настоящий шок у омичей.

omskinform.ru

– Я не понимаю, почему тариф у нас в два раза больше московского? Почему в соседнем Новосибирске платят 92 рубля? Омичи богаче, что ли? Мы имеем теперь самый высокий тариф по Сибири, у нас самый дорогой в Сибири проезд, теперь еще и мусор будет один из самых высоких тарифов по стране. Почему по СанПиНам у нас раньше было накопление 0,9 кубометра мусора в год, а станет 2,9 кубометра? – вопрошал Алехин.

И.о. председателя общественного совета Борис Сватков отметил, что 190 рублей – это не самый большой тариф по Сибири и в стране, а зампред РЭК Алексей Тихомиров пояснил, почему в Москве платят в два раза меньше за мусор, чем будут платить омичи.

omskinform.ru

– В Москве нормативы еще никто не считал, они платят по-старому. Там еще не проводили замеры, – сказал Тихомиров.

Чиновник отметил, что замеры мусора велись целый год, было отобрано более 9000 проб и новые нормативы (в Омске – 6 литров на человека в сутки) можно считать релевантными.

Тем не менее Андрей Алехин процитировал выступление Владимира Путина Федеральному собранию, где глава государства заявил, что мусорная реформа не должна привести к банальному увеличению платы без каких-либо изменений. Пока же, по словам Алехина, для омичей просто вырастет плата за эту услугу.

– На сегодня я не услышал реального изменения ситуации. А на селе платить будут колоссальные деньги, хотя там большая часть мусора сжигается или идет на компост. В городе в 5 раз плата вырастет. У ООО «Магнит» не было ни одного работника, при этом они работают в ЯНАО, и там тарифы одни из самых высоких, – сказал Алехин.

omskinform.ru

И здесь Борис Сватков поправил Алехина, отметив, что рост платы составит не 5 раз, а «всего» 2,5–3 раза. На это Андрей Алехин заявил, что такие тарифы утверждать нельзя – это чревато последствиями.

– Можно ждать социального взрыва, если эти тарифы будут утверждены, – сказал Алехин. – На Кировском полигоне построили мусоросортировочный завод, но я, как производственник, скажу, что это никакой не завод вовсе, это обычная лента, транспортер.

На эти упреки директор ООО «Магнит» Сергей Шевченко ответил, что его мусоросортировочный завод в ЯНАО вошел в Топ-5 лучших в России, а компания готова зайти и в другие регионы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
29
Ждём социального взрыва и повального отказа оплаты.
Виктор гость 19.03.2019 13:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очень не корректно сравнивать Москву и Омск.
Очень разные зарплаты у москвичей и омичей.
Поэтому и тариф на вывоз мусора должен быть в 4-5 раз меньше чем в Москве.
И, конечно, надо прислушаться к выступлению Владимира Путина Федеральному собранию, где глава государства заявил, что мусорная реформа не должна привести к банальному увеличению платы без каких-либо изменений!
Первый гость гость 18.03.2019 18:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
А Бурков сегодня уже в федеральной прессе рассказал какой замечательный у нас Магнит и как здорово идёт мусорная реформа: построили 2 мусороперерабатывающих завода, Магнит набрал людей, за скоростью утверждения тарифов не гонится, а строит и строит и все для благо омичей.
Вот так. Народу омскому наш губернатор ни слова про мусорную реформу "полобовски" не прокомментировал, с депутатами ни разу не встретился (хоть у них масса вопросов к его дружку Лобову и Шевченко), а для федералов - умное лицо и праведные речи - так то ему видимо привычнее (абстрактно очковтирательствовать).
гость гость 19.03.2019 00:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А Бурков сегодня уже в федеральной прессе рассказал какой замечательный у нас Магнит и как здорово идёт мусорная реформа: построили 2 мусороперерабатывающих завода, Магнит набрал людей, за скоростью утверждения тарифов не гонится, а строит и строит и все для благо омичей. Вот так. Народу омскому наш губернатор ни слова про мусорную реформу "полобовски" не прокомментировал, с депутатами ни разу не встретился (хоть у них масса вопросов к его дружку Лобову и Шевченко), а для федералов - умное лицо и праведные речи - так то ему видимо привычнее (абстрактно очковтирательствовать). О таком несоответствии реальности надо писать президенту, чтобы знал, когда его ставленники совершенно игнорируют уровень жизни и настроения подопечных.
4
О таком несоответствии реальности надо писать президенту, чтобы знал, когда его ставленники совершенно игнорируют уровень жизни и настроения подопечных. автор этого несоответствия реальности и есть - " президент" и его ОПГ . поэтому его ставленники совершенно игнорируют уровень жизни и настроения подопечных . дошло , не ?
8
Да ничего не будет. Никто не хочет себе проблем с судами. А проблемы будут, если не платить. Власть имущие забыли, что вышли из народа. Это не простые люди должны ходить на митинги и защищать свои права, это те, кто во власти, должны защищать народ. На то и зарплаты высокие у них, и привилегии - чтобы ничто не отвлекало их от борьбы за счастье народа. Господи, почему молча смотришь? Почему слуги народа живут лучше, чем народ?
( Из моей ненаписанной книги, она в башке
моей непутёвой, когда в шикарном пазике
еду на работу ).

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх