на правах рекламы
22:35
+2 $ 63.96 +0.02
71.92 -0.44

Фадина уверяет, что Омск справится с паводком

от 18.03.19 в 16:43 версия для печати
Фадина уверяет, что Омск справится с паводком

omskportal.ru
По словам мэра, в городе нет проблем с материально-техническими ресурсами: песка достаточно, завезены насосы. Сейчас будут вывозить снег.

Во время сегодняшнего аппаратного совещания в областном правительстве подробно разбиралась ситуация с подготовкой к паводку. Особое внимание было уделено Омску, где несколько сотен мест возможного подтопления, главным образом в частном секторе.

Как отметил губернатор Александр Бурков, места традиционного подтопления и зоны скопления снега известны заранее, поэтому мэрия должна предпринять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности жителей.

– Знаю, что администрацией Омска выявлены места, подтапливаемые из года в год. Мы должны знать ситуацию, реально ее оценивать и понимать, что нас ждет, – обратился Бурков к главе города Оксане Фадиной. – Необходимо в первую очередь частные дома максимально обезопасить, застраховать от паводковых вод. Мы знаем, что порой это касается и многоквартирных домов, с учетом того что в некоторых районах города нет ливневой канализации. В итоге люди страдают. Прошу уделить этому особое внимание.

В Омске подтопление грозит 270 территориям, проблемные зоны есть во всех округах, но больше всего их в Центральном округе, где находится 18 тыс. кв. метров частного сектора – это 80 % индивидуального жилья в данной части города. На четверть меньше – 13 тысяч «квадратов» жилья – может затопить в Ленинском округе, где ситуацию осложняет высокий уровень грунтовых вод.

omskportal.ru
Оксана Фадина уверяет, что город хорошо подготовился к предстоящему паводку.

– Составлен график вывоза снега, прочистки ливневой канализации. Начата информационно-разъяснительная работа с населением. В этом году по всем ДЭУ составлен план работ, создан необходимый запас песка, завезены насосы. Проблем с материально-техническими ресурсами нет, – подчеркнула Фадина.

Добавим, что в среду, 20 марта, в Тюкалинске состоятся противопаводковые учения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Ну, конечно . От Чукреевки до администрации все нормально ! Приехала бы в нефты , пообщалась бы с людьми ... очень многое бы узнала о себе ... о дерьме в которых " цветут" годами второстепенные улицы.
1
Наконец таки обратили внимания на полтопления. Дай Бог бороться с ними начнут и всё вывезут. И да ливневок очень нехватает. Думаю многое надо сделать и переделать. Начинайте дейстаовать...
пока еще местный гость 19.03.2019 09:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это не мэр - это марионетка, которая никогда на себя не будет брать ответственность, а будет перекладывать её на других, как и свою некомпетентность. Частный сектор не отчищается, снег не вывозится, уже сами с февраля обращаемся в ДЭО ЛАО и администрацию, департамент итог нулевой. походу только суд поможет, как показывает опыт администрации даже прокуратура не указ.
0
Окраины города всю зиму не чистятся,хуже чем в деревне,всю грязь соберешь на обувь и в центр едишь,где сухо и чисто.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх