на правах рекламы
11:55
+20 $ 64.61
72.32

В центре Омска уберут опасные «зебры»

от 18.03.19 в 15:35 версия для печати
В центре Омска уберут опасные «зебры»

omskinform.ru
Нерегулируемые пешеходные переходы будут демонтированы на проспекте Маркса. Также изменения произойдут на «зебре» у КДЦ «Маяковский».

На проспекте Маркса в Омске уберут небезопасные пешеходные переходы. Об этом стало известно на сегодняшнем круглом столе, посвященном безопасности дорожного движения.

«Зебры», то есть нерегулируемые пешеходные переходы, демонтируют в районе остановок общественного транспорта «Дом печати» и «Магазин «Юный техник». На первой для пешеходов есть регулируемый переход со светофором, а вторая останется вообще без перехода через проспект Маркса вследствие низкого пешеходного трафика в этом месте. Предполагается, что пешеходы будут также переориентированы на переход дороги на пересечении проспекта Маркса и улицы Циолковского.

Кроме того, изменения ждут переход у КДЦ «Маяковский» в самом центре города. Это место также является небезопасным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Опасны не зебры, а автомобилисты, несущиеся 79 км/ч по шестиполосной автостраде в котороую превратили улицу наши чиновники. Сужайте проезжую часть у переходов, ставьте островок безопасности и светофор - создавайте меры для безопасности движения. Бездари.
Аноним гость 18.03.2019 22:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Опасны не зебры, а автомобилисты, несущиеся 79 км/ч по шестиполосной автостраде в котороую превратили улицу наши чиновники. Сужайте проезжую часть у переходов, ставьте островок безопасности и светофор - создавайте меры для безопасности движения. Бездари. Что за глупые предложения, ни в коем случае нельзя сужать проезжую часть, это усилит пробки в городе. Наоборот надо расширять дороги, строить дублеры, убирать зебры, пешеходные наземные переходы, строить больше надземные и подземные переходы, чтобы не тормозить движение на дорогах.
5
Жуткий непрофессионализм чиновников. Они даже не способны обезопасить пешеходный переход. А его ликвидация это расписка в собственном бессилии, ухудшение пешеходной доступности и превращение Маркса в автотрассу. Руководству ГИБДД и дептранса давно пора в отстаку.
0
Омская - 25 Линия необходимо убрать одну из зебр. Одна из них регулируемая.
0
Тогда, вместе с пешеходным переходом у ост.«Юный техник», надо убрать и саму остановку - зачем пассажиру там выходить, чтобы до ближайшего перехода идти полкилометра
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх