на правах рекламы
22:54
-1 $ 64.07 -0.17
72.24 -0.41

Настоящее свинство: омичи будут платить за мусор по 190 рублей с человека

от 18.03.19 в 15:09 версия для печати
Настоящее свинство: омичи будут платить за мусор по 190 рублей с человека

Тарифы «мусорного» оператора вырастут в 3–5 раз по сравнению с тем, сколько сейчас платит средняя омская семья за вывоз отходов. Услуга будет той же.

Перед сегодняшним заседанием Общественного совета при РЭК Омской области стали известны расценки «мусорного» оператора – ООО «Магнит» на обращение с твердыми коммунальными отходами. Итоговый тариф изменится несильно, так что уже сейчас понятно: омичам придется платить за мусор в 3–5 раз больше, чем сейчас.

Итак, «Магнит» запросил тариф в 783,37 рубля за кубометр мусора. Без НДС он составит 652,81 рубля, но этот налог для регоператоров Госдума пока не отменила. Соответственно, платить омичам придется по «верхней» планке.

Больше всего отдадут за мусор жильцы неблагоустроенных домов в Омске – им «грозит» плата в 190,36 рубля с человека в месяц. Столь высокая цена обусловлена тем, что норматив накопления мусора для этой категории самый высокий в области (243 литра в месяц, или около 8 литров в сутки). В районах области, где норматив накопления для неблагоустроенного жилья составляет 122 литра в месяц, платить будут в два раза меньше – 95,57 рубля с человека.

В благоустроенных домах Омска плата составит 143,36 рубля с человека в месяц, в таких же домах в области – 119,07 рубля.  

Сейчас средняя омская семья платит за вывоз мусора по 30–40 рублей с человека в месяц. Учитывая, что более 90 % себестоимости обращения с ТКО составляет транспортировка отходов на полигон, за ту же самую услугу омичи будут платить в 3–5 раз больше, чем сейчас. «Мусорная» реформа обернулась для жителей региона настоящим свинством.  

Окончательно тариф на обращение с ТКО будут утверждены на заседании правления РЭК в среду, 20 марта. «Мусорная» реформа в Омской области начнется 1 апреля, в День дурака.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
60
" Жители страны уже в марте этого года почувствуют улучшение качества жизни " - В.В. Путин .
Аноним гость 18.03.2019 16:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Люди вторая нефть!
26
" Жители страны уже в марте этого года почувствуют улучшение качества жизни " - В.В. Путин . Да скорее бы и на ЖКХ тарифы и на мусор и капремонт подняли плату нас пока из домов за долги не начнут выгонять будем сидеть как бараны
8
Люди вторая нефть! Это точно . Такие же - черные , грязные , вонючие и без мозгов .
21
Да скорее бы и на ЖКХ тарифы и на мусор и капремонт подняли плату нас пока из домов за долги не начнут выгонять будем сидеть как бараны И даже когда будут выгонять из домов , все равно будут сидеть как бараны . Только на помойках . Ибо - бараны . )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх