на правах рекламы
22:39
-1 $ 64.07 -0.17
72.24 -0.41

Бурков объяснил, почему набрал в правительство столько «варягов»

от 18.03.19 в 11:46 версия для печати
Бурков объяснил, почему набрал в правительство столько «варягов»

Сегодня в руководстве Омской области работают выходцы из Ростовской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Алтая, Тюмени.

Большое количество молодых управленцев в правительстве Омской области позволяет рассчитывать на прорыв в экономике, а представители различных регионов России добавляют новых идей и амбиций, заявил губернатор Александр Бурков.

– Я сегодня стараюсь окружить себя молодыми. У них более свежий взгляд на происходящее. Упор на молодых я делаю, поскольку считаю, что наш регион может сделать прорыв только за счет нестандартных решений, – сказал Бурков в интервью «Вечернему Омску». – Потому что при том уровне бюджета, который есть на сегодня, при состоянии экономики, социальной сферы нам нужны прорывные идеи. Их может генерировать только молодежь, у которой нет стандартов и рамок. Возможно, им просто надо дать рискнуть. Даже министров я стараюсь брать молодых: Минстрой, Минэкологии, Минэкономики.

В последнее время Буркова критикуют за приглашение «варягов» на руководящие посты, хотя ранее он обещал, что их займут омские специалисты.

– Я приглашаю людей из разных регионов. У меня в команде есть представители Ростовской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Алтая, Тюмени. Важно, чтобы эти люди видели потенциал области, в чем ее сила и приносили для ее процветания лучшие практики других регионов, – отметил губернатор.

При этом Бурков не торопится убирать специалистов, которые работали в команде его предшественника.

– Если человек туда назначался, то по каким-то признакам он заслужил это место. Я понимаю, что до меня тут тоже работали образованные люди с опытом управления, – подчеркнул глава региона. – Второй момент в том, что нельзя делать каких-то резких вещей, ну, например, в той же медицине. Сломать эту систему разом легко, а вот для сохранения требуются усилия.

Своего первого заместителя Валерия Бойко губернатор назвал «аксакалом, который всегда может где-то подправить, сдержать, подстраховать». В последнее время именно на Бойко ложится основная нагрузка по управлению регионом, поскольку Бурков нередко находится в различных командировках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Первый гость гость 18.03.2019 16:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
"Важно, чтобы эти люди видели потенциал области, в чем ее сила и приносили для ее процветания лучшие практики других регионов, – отметил губернатор."

Какой бред глаголит.. Набрал людей которые ничем не отличились в своих регионах (неудачников), более того, все его "варяги" вообще практически не работали: либо слишком юны, либо всю жизнь в депутатах заседали (как впрочем и сам лидер). И при этом болтает про какой-то опыт других регионов, который эти недавно испечённый руководители принесут на Омскую землю! Да нет у них никакого опыта.
Идеи, идеи, идеи....Какие идеи могут быть у неопытных работников? О каких идеях идёт речь? : самую длинную набережную в Европе построить, попросить денег на неё у Грефа, создать союз зернопроизводителей, создать молодежное Правительство? - может вместо генерации этой бредятины заняться реальными хозяйственными вопросами (обычной, каждодневной работой)?
Да, хорошо хоть Бойко работает, жаль что на всех новых желторотиков его не хватит.
Все верно гость 19.03.2019 09:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"Важно, чтобы эти люди видели потенциал области, в чем ее сила и приносили для ее процветания лучшие практики других регионов, – отметил губернатор." Какой бред глаголит.. Набрал людей которые ничем не отличились в своих регионах (неудачников), более того, все его "варяги" вообще практически не работали: либо слишком юны, либо всю жизнь в депутатах заседали (как впрочем и сам лидер). И при этом болтает про какой-то опыт других регионов, который эти недавно испечённый руководители принесут на Омскую землю! Да нет у них никакого опыта. Идеи, идеи, идеи....Какие идеи могут быть у неопытных работников? О каких идеях идёт речь? : самую длинную набережную в Европе построить, попросить денег на неё у Грефа, создать союз зернопроизводителей, создать молодежное Правительство? - может вместо генерации этой бредятины заняться реальными хозяйственными вопросами (обычной, каждодневной работой)? Да, хорошо хоть Бойко работает, жаль что на всех новых желторотиков его не хватит. За всю жизнь эта бурка 3годика работал а потом все остальное время приспособленцем работал и языком его в клоаку Омск и отправили тут им самое место ибо на Урале сколько не лез не залез бездарность она и есть бездарность.
А правда в том гость 19.03.2019 09:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"Важно, чтобы эти люди видели потенциал области, в чем ее сила и приносили для ее процветания лучшие практики других регионов, – отметил губернатор." Какой бред глаголит.. Набрал людей которые ничем не отличились в своих регионах (неудачников), более того, все его "варяги" вообще практически не работали: либо слишком юны, либо всю жизнь в депутатах заседали (как впрочем и сам лидер). И при этом болтает про какой-то опыт других регионов, который эти недавно испечённый руководители принесут на Омскую землю! Да нет у них никакого опыта. Идеи, идеи, идеи....Какие идеи могут быть у неопытных работников? О каких идеях идёт речь? : самую длинную набережную в Европе построить, попросить денег на неё у Грефа, создать союз зернопроизводителей, создать молодежное Правительство? - может вместо генерации этой бредятины заняться реальными хозяйственными вопросами (обычной, каждодневной работой)? Да, хорошо хоть Бойко работает, жаль что на всех новых желторотиков его не хватит. Что сейчас у власти такие как у В. Маяковского в произведении "Взяточник" все точь в точь. Умных грамотных специалистов нет одни сваты браты в общем блатота и к сожалению это русиа черта. А еще все это из-за того что люди терпилы. не зря Лермонтов писал не мытая россия страна рабов страна господ. Умный человек делом занимается а бездарность себя кнезьком мнит и лезет тута ибо не чего как бла бла и грабить народ и страну не умеет вот почему в России как негде больше всего революшин ибо у всего есть предел прочности а русские кнезьки тупые и жадные этого не понимают а потом когда им пендиля дают плаччут что их обидели так вы тупоголово жадныек свой народ не гнобите.
9
Мое мнение. Набор чиновников из других регионов - это первый признак отсутствия производственного опыта решения нестандартных задач; молодой руководитель - это специалист, имеющий производственный опыт не менее 10 лет. У нас все наоборот. например. Министр экономического развития - не служил в армии (очевидно инвалид или больной) и работал на овощной база бухгалтером. Вот опыт работы министром. И так большинство.
6
часто вижу одного не хорошего который очень часто употребляет слово прорыв и он везде этот прорыв, люди с омска бегут как с оккупированной территории , прорвало бы уже наконец этого чела по полной или днище хоть вырвало , отнеситесь с пониманием
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх