на правах рекламы
08:28
+3 $ 63.96
71.92

В поселке Омском запустили новую модульную котельную

от 18.03.19 в 11:07 версия для печати
В поселке Омском запустили новую модульную котельную

В пригородных селах продолжается реализация комплексной программы по переводу домов и организаций на индивидуальное теплоснабжение.

Больше 30 лет котельная поселка Омского отапливала местные школы, животноводческие комплексы, дома. Оборудование износилось, на ремонт нужны миллионы. Даже если заменить все насосы и электродвигатели, котельная все равно будет приносить убытки.

– Насосы, дымопровод, газовый провод, вентиляторы – все устарело. Такого оборудования уже практически нет, – рассказывает мастер котельной поселка Омского Павел Морозов.

В 2018 году в здешних котлах впустую «сожгли» почти 5 млн рублей. Районный бюджет остался «в минусе». Тогда администрация Омского района приняла решение: остановить работу устаревших котельных, заменив их современными модулями. Энергопотребление у новых установок в разы меньше, а управлять ими может один человек. Оборудование практически полностью автоматизировано.

– Мы провели аудит системы теплоснабжения. Выявили наиболее убыточные тепловые источники. Разработали единую схему работы. Нагрузка на бюджет снизилась практически в два раза, население платит намного меньше, – говорит глава района Геннадий Долматов.

Сегодня на газовое отопление уже переведены Розовское, Омское, Богословское поселения. С января 2019 года в селе Богословка произведена остановка центральной котельной и запущены две новые модульные мини-котельные для обслуживания социальных объектов.

– Остановка центральной котельной в Богословке позволила существенно сократить энергетические затраты и тепловые потери на теплотрассе, – говорит начальник отдела управления жизнеобеспечения администрации Омского муниципального района Егор Гришаев.

Следующим шагом в реализации районной программы по теплоснабжению станет перевод в этом году на индивидуальное теплоснабжение домов в поселке Морозовка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх