на правах рекламы
11:03
+13 $ 64.32 -0.11
72.11 -0.59

Омские прокуроры объявили войну биткоинам

от 18.03.19 в 10:27 версия для печати
Омские прокуроры объявили войну биткоинам

Надзорное ведомство добилось закрытия 4 сайтов, где были размещены сведения об услугах по использованию биткоинов. Это запрещено.    

Прокуратура Омска выявила 4 интернет-сайта, на которых размещались сведения о предоставлении услуг по использованию биткоинов, представляющих собой виртуальное средство платежа и накопления.

Как пояснили в ведомстве, информация, пропагандирующая использование электронной валюты, противоречит основам законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, по причине потенциальной сомнительности сделок, которые могут быть направлены на финансирование запрещенной деятельности, в том числе терроризма, деятельность интернет-ресурсов является незаконной.

В связи с этим прокурор Омска направил в суд иск о признании информации, размещенной на этих 4 сайтах, запрещенной к распространению. Куйбышевский районный суд Омска требования прокурора удовлетворил в полном объеме, а Роскомнадзор заблокировал доступ в ресурсам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 18.03.2019 11:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Имануил Кант: «Добродетель – стойкость в исполнении долга»

«…информация, пропагандирующая использование электронной валюты, противоречит основам законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, по причине потенциальной сомнительности сделок, которые могут быть направлены на финансирование запрещенной деятельности, в том числе терроризма, деятельность интернет-ресурсов является незаконной»

Не перестает удивлять бессмысленность имитации работы Омской прокуратуры. Столько преступлений и правонарушений со стороны МЭРии Омска и горсовета в оплате транспортных услуг перевозки граждан, нет никакого надзора за деятельностью (точней бездеятельности полиции), а в СИ отчитываются о достижениях поиска 4 сайтов с рекламой. И величайшее достижение получение судебного акта о закрытии. Не дороговато ли обходиться такой орган налогоплательщикам? Под стать знатному бездельнику и говоруну А. Л. Буркову.
0
Имануил Кант: «Добродетель – стойкость в исполнении долга» «…информация, пропагандирующая использование электронной валюты, противоречит основам законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, по причине потенциальной сомнительности сделок, которые могут быть направлены на финансирование запрещенной деятельности, в том числе терроризма, деятельность интернет-ресурсов является незаконной» Не перестает удивлять бессмысленность имитации работы Омской прокуратуры. Столько преступлений и правонарушений со стороны МЭРии Омска и горсовета в оплате транспортных услуг перевозки граждан, нет никакого надзора за деятельностью (точней бездеятельности полиции), а в СИ отчитываются о достижениях поиска 4 сайтов с рекламой. И величайшее достижение получение судебного акта о закрытии. Не дороговато ли обходиться такой орган налогоплательщикам? Под стать знатному бездельнику и говоруну А. Л. Буркову. вы близко к сердцу принимаете деятельность прокуратуры (именно деятельность, а не работу), наступило время повысить какие-то показатели в работе, вот и повысили.
Перед этим надо было создать видимость работы по выплате з/платы людям, также создали видимость, людям объясняли, что надо обращаться в суд.
Кто-то уже задавал риторический вопрос: прокуратуры округов г.Омска отвечают за работу в округах, прокуратуры районов Омской области за работу в районах, Омская областная прокуратура руководит всеми районными и окружными прокуратурами, а за что отвечает прокуратура г.Омска?
1
Тут мусорные реформаторы грабят подчистую население (ну никто почти не наедает 6 литров мусора в день) - они этого не видят, только сайты шерстят. А кто права граждан защищать должен?
пока еще местный гость 19.03.2019 09:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Славная видимость бурной деятельности органов прокуратуры, жаль все это бессмысленно, т.к. биткоин не признан валютным законодательством РФ и не относится к валюте в том числе и цифровой, см. сайт Банка России. По своей сути государство рассматривает эту цифровую валюту, как некую форму фантика. Таким образом Прокуратура может и далее с рвением предотвращать оборот фантиков в том числе и в детских садах, когда один ребенок обменивает фантик или вкладыш на игрушку или конфету в том числе и с использованием пабликов в соцсетях. Хочу им также предложить подключить сюда ФНС, дабы те доначислили налоги в т.ч. НДС и 20% штраф за неоплату - вот сюр начнется хоть посмеёмся как мы так и весь мир.
К моему большому сожалению, хочется отметить, что с каждым днем у меня все больше укрепляется желание свалить из данного региона, в котором власть не просто коррумпированная - она просто безрассудна и оторвана от реалий людей, которые здесь живут или вернее выживают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх