на правах рекламы
22:01
+2 $ 64.71 +0.73
72.09 +0.37

Пицца и казахстанская полиция: как фанаты «Авангарда» съездили в Астану   [ФОТО]  

от 18.03.19 в 10:59 версия для печати
Пицца и казахстанская полиция: как фанаты «Авангарда» съездили в Астану   [ФОТО]  

Хоккейный клуб «Авангард» организовал самый массовый выезд за все время своего выступления в КХЛ. На него отправились около 400 болельщиков.

Четвертьфинальная серия Кубка Гагарина с астанинским «Барысом» для некоторых омских болельщиков началась еще 13 марта, когда из Омска отправились 2 автобуса в столицу Казахстана. Первый матч омские хоккеисты благополучно выиграли со счетом 3:1.

omskinform.ru

Отдельный выезд болельщиков был организован на субботний матч серии. Ровно в 19:00 15 марта отправилось еще 5 автобусов, организованных клубом «Авангард». Автобусы вместили 220 болельщиков. Для многих это был первый в жизни фанатский выезд. Песни под гитару, новые знакомства и красоты Астаны – все это посчастливилось увидеть фанатам и болельщикам накануне одного из самых важных матчей плей-офф 2019 года.

omskinform.ru

Как оказалось, валюту лучше менять по приезде в Казахстан и не использовать российские банковские карты, поскольку плата по ним выходит немного дороже курса. По приезде в столицу Казахстана корреспондент РИА «Омск-информ» утром поменял деньги и отправился с небольшой группой омичей в самый крупный торгово-развлекательный центр Астаны «Хан Шатыр», площадь которого составляет 127 тыс. кв. метров. Но осмотр был весьма поверхностным, так как в противном случае можно было пропустить сам матч.

Также омичи попали на огромное колесо обозрения, построенное к «Экспо 2017». С колеса обозрения открывался прекрасный вид на столицу Казахстана. Также сибирские фанаты посетили местный океанариум, входной билет в который стоит 600 рублей.

После океанариума, закупившись едой, болельщики «Авангарда» отправились на «Барыс-Арену», вмещающую 12 000 зрителей. Обзор на ней прекрасный с любого места, особенно красиво смотрится подсветка между ярусами трибун. Очередь в магазине атрибутики стоила того, чтобы увезти домой местные сувениры. Что касается самого матча, то на нем только по официальным данным было 390 зрителей, поддерживающих «Авангард», среди них были и те, кто прилетел из Москвы и подмосковной Балашихи. Стоит отметить и местный фан-клуб «Степные Ястребы», состоящий из казахстанских болельщиков «Авангарда».

hawk.ru

По данным фанатских пабликов соцсети «ВКонтакте», нынешний выезд стал самым массовым за время выступления «Авангарда» в КХЛ. К сожалению, «ястребы» проиграли со счетом 4:2. Но представители ХК «Авангард» поблагодарили болельщиков за поддержку, угостив пиццей и минералкой.

По окончании встречи случился инцидент с местными сотрудниками полиции, которые по непонятным причинам не пустили часть фанатов «Авангарда» к игрокам своей команды.

Омичи увезли разные эмоции из Казахстана, для кого-то это первый, но, надеемся, не последний выезд. Так болельщик Александр Лысенко отметил, что ему очень понравилась эта клубная акция.

– У меня появились новые знакомства, посмотрел красивый город, особенно он красив в темное время суток. Я благодарен клубу, что они помнят о своих болельщиках. Тут ведь как получилось, не было бы счастья, да несчастье помогло: мы почти год не видели команду из-за проблем с «Ареной Омск», а тут ее увидели. Очень хочется еще ездить на выезды с «Авангардом» и фанатами, которые очень позитивны, – говорит Александр.

hawk.ru

Автобусы с болельщиками, многие из которых провели две бессонные ночи, прибыли в Омск вчера утром. Некоторые из фанатов наверняка мечтают вновь отправиться в Астану на пятый матч серии между «Авангардом» и «Барысом», который состоится 22 марта. Эта игра может стать решающей в этом противостоянии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-10
Поддержим балашихинских ребят! Оле-оле-оле! Балашиха, вперед!

Омск болеет за Балашиху!
Крутов гость 18.03.2019 13:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Поддержим балашихинских ребят! Оле-оле-оле! Балашиха, вперед! Омск болеет за Балашиху! Ты за всех-то не говори. Большинству омичей эта команда вообще не интересна.
Ильич гость 18.03.2019 13:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ты за всех-то не говори. Большинству омичей эта команда вообще не интересна. А как вы, сударь, определяете: где большинство, а где меньшинство?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх